平行志愿中同个批次不同学校只填同一个专业,怎么填报才能确保上一个志愿录取而下个志愿参与录取

上一个志愿无法录取... 上一个志愿无法录取 展开
景爱呀要休闲

平行志愿的录取规则同样是高分优先原则。哪个专业,在专业里是高分,那个专业就被录取了。没录取的,就自动参照下一个志愿。

不用担心怎么填才能确保下一个志愿录取问题,那意义不大。平行志愿的关键是如何确保自己想要专业优先被录取。

高分考生有优先参加检索投档的机会。在平行志愿投档时,分科类按投档成绩的高低先进行排序,排在前面的考生优先得到投档的机会。

填报志愿的注意事项:

很多学校和相关的一些专业对考生的身体健康状况是有限制的,譬如是不是色盲、有没有近视等,要根据高考体检结果慎重选择。在选择专业的时候,应该主要考虑学生的兴趣和擅长的科目,以及性格等,这些决定着学生的职业发展方向。

提前了解每个专业的就业情况,一般是参考具有第三方公正性的就业信息,比较不同大学的同一专业,或者同一大学不同专业的就业质量和就业率情况。

教育小百科达人

平行志愿的录取规则同样是高分优先原则。哪个专业,在专业里是高分,那个专业就被录取了。没录取的,就自动参照下一个志愿。

不用担心怎么填才能确保下一个志愿录取问题,那意义不大。平行志愿的关键是如何确保自己想要专业优先被录取。

高分考生有优先参加检索投档的机会。在平行志愿投档时,分科类按投档成绩的高低先进行排序,排在前面的考生优先得到投档的机会。

扩展资料:

考生的档案被投出后其后续志愿不再检索和投档。招生部门在检索考生的志愿时,排在前面的志愿,优先检索、优先投档,考生的档案一旦投出,排在后面的志愿不再进行检索和投档。

实行平行志愿后每批次只进行一个轮次的投档,即使考生投档被退档后所填报的其它志愿还没有投档满额也不能再次投档了,考生只能参加征集志愿的投档,不想参加征集志愿的考生只能参加下一个批次的录取。

HBX666
实验师
当过兵,从事无线电、电子产品研发,进修过上海师大、福大、闽南师大。现已退休。

平行志愿怎么填,都能确保下个志愿参与录取。因为平行志愿的录取规则同样是高分优先原则。哪个专业,在专业里是高分,那个专业就被录取了。没录取的,就自动参照下一个志愿。所以,不用担心怎么填才能确保下一个志愿录取问题,那意义不大。平行志愿的关键是如何确保自己想要专业优先被录取。
百度网友5ca1edf
那你为啥不直接填的时候把下面一个志愿往上提,现在都填完了来问这种问题。如果志愿填报没结束还能改,结束了的话就自求多福,毕竟人总是要为自己做出的选择负责。