苹果树叶子枯了怎么办

苹果... 苹果 展开
农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
苹果叶片干枯有很多原因,1.根腐病,根系发生病变导致叶片边缘干枯,一般表现单株或者单枝,挖开根系可以看到末梢根系坏死。2.缺钾,土壤含盐高,或者钾不足,导致叶缘焦枯。3.气害,大雨初晴,气温高,蒸腾作用大,导致叶片遭受气害失水干枯。4.药害,喷药不当,浓度过大或者中午喷药,导致叶片受害。5.浸染性病害,比如炭疽叶枯病,早期落叶病等,最初都是病斑,后期病叶干枯脱落。