腿发抖是怎么回事

并不是什么紧张,大部分时候也没什么,不知道跟坐姿有没有关系。坐着的时候,如果脚掂起来一点,用脚尖来支撑体重的话。小腿就会抖得很厉害。偶尔站着的时候,腿上使力,有时候也会抖... 并不是什么紧张,大部分时候也没什么,不知道跟坐姿有没有关系。坐着的时候,如果脚掂起来一点,用脚尖来支撑体重的话。小腿就会抖得很厉害。偶尔站着的时候,腿上使力,有时候也会抖。不会是什么病吧,亚健康? 展开
隐隐约约应用于

行走的全过程中若是自身老不自觉的脚部哆嗦还是要去做全方位的检查身体,不能够随便的去应用一切的药品来开展医治,它是会促使自身的人体造成十分多的并发症,尤其是在遭受严寒刺激性的情况下便会感觉这类不自觉的哆嗦越来越十分的比较严重,因而就需要对自身的四肢多做防寒保暖工作中,防止受凉。

space

血压严寒刺激性。如冬季在严寒的自然环境中锻练.热身运动不充足;夏季游水温度较低,都非常容易造成脚抽筋。睡觉未盖好褥子,腿部肌肉受严寒刺激性.会筋挛得令人疼醒。

血液 肌肉持续收拢过快。运动过量时.全身处在过度紧张,大腿肌肉收拢过快.释放压力的时间过短,部分新陈代谢物质乳酸菌增加,肌肉的收拢与释放压力无法融洽,进而造成腿部肌肉筋挛。

补充出汗特别多。健身时间长.运动强度大,大量出汗,又没有立即补充盐份.身体液体和电解质溶液很多遗失.新陈代谢废弃物沉积.肌肉部分的血液循环系统不太好,也非常容易产生筋挛。

负重过度疲劳。当远途、登山、登高作业时,腿部肌肉最非常容易产生疲惫。由于每一次登高作业.全是一只脚适用全身净重,这一条腿的肌肉提到脚所需的能量将是人休重的六倍,当它疲惫到一定水平时,便会产生筋挛。

足月 钙的缺失。在肌肉收缩全过程中.钠离子起着关键功效。当血液中钙离子浓度太低时,肌肉非常容易激动而筋挛。青少年儿童发肓快速,非常容易钙的缺失,因而就常产生脚部腿抽筋。

space

软管睡眠质量姿态不太好。如长期平卧,使褥子压在脚面,或长期侧卧,使脚面抵着宿舍床上,驱使小腿肚一些肌肉长期处在肯定释放压力情况,造成肌肉“处于被动肌肉萎缩”。

软骨常常经常产生可能与心脑血管病相关。

手腿腿抽筋,平常应留意以下内容:

1要散寒防寒保暖,不许部分肌肉受凉。

2留意睡眠质量姿态。

3行走或健身时间不能太长。

4要提升锻炼身体,锻练时要充足充分准备活动,让人体都活动开,这时候下肢的血液循环系统畅顺,再报名参加各种各样猛烈健身运动或赛事,就能防止脚抽筋。

5必要时补充一些维生素E。

space

6适度补钙补锌,含乳酸菌和碳水化合物的乳制品、猪瘦肉等食品,能推动钙质融解,协助消化吸收。单纯性补钙补锌并不可以推动钙的消化吸收,应补充复合型维他命D的孕妇钙片,也要多日晒;长期性运用利尿药导致血钙流失过多,应当在医师具体指导下停止使用药品;肾脏病症者,重在医治原发性病症。所以说,全是低血钙造成的脚抽筋,还要确立低钙身后的真实原因再开展有对于的医治,而不是一味补钙补锌。

lgx25
1、坐着的时候,如果脚掂起来一点,用脚尖来支撑体重,这种抖动是正常的,就像膝关节的条件反射一样,没事的,很多人都这样。
2、偶尔站着的时候,腿抖动、像肌肉痉挛抽筋,那是缺钙。
3、人在饥饿的时候,血液里血糖浓度降低,四肢也会抖动,吃点东西就好了。喝杯葡萄糖好的最快。
祝兰改夏
医学上称为震颤。它仅是一个症状,是指身体的一部分或全部表现为不随意的有节律性的颤动,临床上的病因有帕金森综合征,肝豆状核变性,肝性脑病,小脑、脑干病变,脑动脉硬化,脑缺血,药物中毒,痴呆等。
  一般来说,手抖症状多在老年出现。应该及时找神经科医生、内分泌科医生和新陈代谢科医生做适当检查,明确病因,正确治疗。
buy老余
在生理上,紧张者表现为面部肌肉僵直、不自然,身体的某些部位不由自主地发抖、心跳加快、手心冒汗等症状;在心理上,紧张者主观上感到别人都在盯着自己,看到了自己的紧张表现,甚至别人还在心里嘲笑自己,同时,他们的心里就会产生一种逃避心理,在公共场合,尽量逃到不会被人注意到的角落,而且尽量不发言,来减轻自己的紧张状况。但只要正确地认识了它,并下决心要改变,运用科学的心理学原理和方法技巧,一定能使自己走出这个心理怪圈的。 要克服社交紧张心理,首先就要注意调整好自己的心态,树立一些良好的观念: (一)悦纳自己 树立自信 很多社交紧张者就是因为不悦纳自己、对自己不自信造成的。所以,要改变首先就得在心里接受和悦纳自己,树立起对自我的信心。 (二)不要对自己要求过高 过于追求完美,对自己要求过高,就容易患得患失,太在意别人对自己的看法,一心想要得到别人的承认,从而迷失自己。接受自己的现况,不要去管别人怎么看,你越害怕出错,就越会感到手足无措。 (三)不要太在意自己的身体反应 紧张总是伴随着一系列的生理上的不适,根据“强化理论”,如果紧张时我们太注意自己的身体某些部位的紧张反应,就相当于是在强... 你还好啊我们不仅腿抖连手心都出汗了。 身体高度戒备的状态,激动、害怕、高兴都可以引发小腿抖动,另外一处是鼻子和腮。只有在未知事件之前才有次现象,可以快速进入最佳运动状态,进行中的事件则会大幅度降低身体触感,加大身体支配性
xqy158071111
不是病,可能是压迫到麻筋了……
我也一样!