服装店客流量少怎么办?

中国女装网
中国女装网成立于2002年,以服务女装行业为宗旨,致力于为广大女装企业和女装商家提供一站式的商务和资讯服务,实现招商、加盟、品牌推广等商务需求的精准对接与高效实现。

很多店长都在抱怨,没有顾客进店呀,客流少,没办法啊!特别是针对我们会同这种流动人口特别少的地方,同时也包括很多不同地方的经理,也都抱怨市场没人,店面没人。那么,我们的顾客都去哪了呢?而店面没有顾客的时候,我们又在做什么呢?

销售通常有三种状态:

1)推销:找顾客、把产品卖给顾客;

2)营销:让顾客主动来找你;

3)等销:守在店里等顾客上门;

我们店面最常做的就是第三种“等销”。于是,在导购常有的几种抱怨中,最常见的三种抱怨出现了。

1怪顾客

经常听到城市经理和店员在说:“商场没人,怎么办?”“今天人怎么这么少?”

瞬间,大家似乎都被这个问题难住了。其实,问题很简单。店面没人不代表楼层没人、楼层没人不代表商场没人、商场没人不代表商场外没人、商场外没人不代表其他地方没人。

2怪天气

天气不好,下雨、烈日不会有顾客进店

天气不好时,确实有一部分客户因为天气原因不会出门。同样,只要这时候特地上门的顾客,是不是更有购买意向呢?

可是,为什么在你的店面,天气不好时成交率仍然不高呢?何况,天气不好时,顾客在家的几率也很大。加上现在移动设施的普及,我们是否可以邀约顾客上门回访或销售呢?同时也体现了我们品牌的服务!

3怪老板

闲的没事怪这怪那,最后就怪老板,老板什么都不好,公司什么都不好,走了算了!

没客户,因为老板没做广告;没成交,因为老板没给培训;似乎,归根结底,所有的错都是老板的错。没想到换了一个地方,状况还是没有改变,仿佛全天下老板都不好。

究竟如何在门店附近提高进店率呢?很简单,开展店面营销。

1、人员拦截

从店面走出去,“坐销”变“行销”。楼层、商场、停车场甚至小区,只要走出去,我们的几率也会越大。导购员去拦截客户,主要包括站位、话术、制度三个要点:

选择最佳站位。

导购员最重要的一点是站位,一般来说以下四点非常重要:一是要站在门店的入口处;二是人流量比较大的过道;三是对应的电梯出口;四是人流量最旺的卖场的入口。

统一拦截话术。即遇到客户说什么。

制定拦截的奖惩制度。

在没有客人的时候,导购员不能在店内睡觉、玩手机,对于主动拦截客人的导购员要给与奖励,没有完成拦截目标的就要惩罚了。

例如,我们给XX做培训,要求所有的导购在店内无客人的时候要做4件事:

第一:收集情报,要看进来来的车多不多,电梯里的人多不多;

第二:紧盯着竞争对手,看他店里有没有客人,客人在看什么产品,几个人在看,看了多长时间,要思考这类客人如果路过我们店的时候应该怎么应对;

第三:尾随目标客人,如果是一家三口来逛商场,在竞争对手家看了很久,很有意向,这类目标客人是一定要想办法邀约进来,在我们家比较比较才行的;

第四:每个人都设有拦截指标,每个导购员每月要拦截30个人,没达标的就要惩罚。

算一笔账,如果每个导购员每月拦截30个,一年就会多360个客人,如果能成交30-50单,一单一万的话,仅店面动销一项,每个导购员每年业绩就会多30-50万元。

2、氛围拦截

一个店最重要的是气场,气场如何而来?

热销的氛围营造、特殊的物料、强烈的色彩、独特的产品。通过这些方法吸引顾客的好奇,引导顾客产生联想,最终让顾客走近、了解你的店。

例如,有一家店的整体氛围非常差,例如,门头用一个小小的塑料板就代替了,显得大门又矮又窄。店里的灯光业非常暗淡,只开了三分之一的灯光。

产品堆在门口,给顾客来回走动的空间很小。这样,顾客路过的时候只要看到门口就没有欲望进去看一下,导致进店率非常低。

氛围营造有3个很重要的要素:

一要抢眼,鲜艳醒目的颜色;

二要挡眼,目光所看到的地方要有物料、有赠品的堆头;

三要惹眼,要把竞争对手惹急,冲着竞争对手布置。

氛围营造的10种方法:

(01)地贴;

(02)吊旗;

(03)易拉宝和X展架;

(04)海报;

(05)堆头;

(06)拱门;

(07)灯箱或者LED屏幕;

(08)特殊的时候条幅;

(09)入门的灯光,门头灯、橱窗等射灯;

(10)门店音乐,圣诞节、春节的音乐。

3、产品拦截

产品拦截即充分利用人的好奇和猎奇心理,在店门口进行产品独特的卖点展示吸引顾客进店,让产品动起来活起来。

有些品牌在门口会摆电动床,甚至是将排骨架竖起来旋转;有家具市场,为了解决消费者对板式家具不环保的疑虑,则在床头柜里面养金鱼;为了推销多功能沙发,有时候导购员会把开关直接打开,使之不停地按摩不停的动。

用这些方法都只有一个目的,就是让产品动起来,通过产品独特的卖点进行吸引。

4、网络、电话、短信

除了店面,很多渠道可以进行拓展。例如,网络集采(论坛、QQ、微信等)、电话邀约、短信回访,等等渠道。都可以成为顾客来源的一种方式。

5、情景模拟

当以上的工作我们都做完了,没有事情的时候。我们是不是可以提升下自己的销售技巧?

销售技巧是在不断的实战中提升的,在没有顾客的时候,可以和自己的同事练习销售,促销人员在扮演顾客时会比真正的顾客更加挑剔,因此对于演练者来讲,技能提升会更快。

服装经营是个很头疼的事情,很多做了十几年的老板,在这个需要与时俱进的时代里,不改变自己经营策略,依旧可能会被淘汰。更别说服装创业新手了,开店相当难。

如果有人教导店铺的干货知识,开店自然是事半功倍的。我建议不管服装新手老手,都可以看看『服饰商圈微课』gongzhonghao,里面有很多服装朋友交流的经验,还有一些权威老师讲的干货微课,大家都是圈内交流,不存在收费听课的情况,而且都是真心交流,聊到的内容都很实在,对生意帮助很大,值得学习。

幸福小细节
这位皇朝扫雷的朋友你好,服装店客流量少分主观和客观两方面。
客观来说:第一:你的地理位置因为本身租金不高,存在不止你一家客流量不高,而是整体都这样,这样的情况下,让每一个来的人都能成为老顾客这就是你需要伤脑筋和用心去做的事情了。
比如你看到这个客户是第一次来的,那么我想再判断他的消费能力以及穿着打扮之后如果能采取价格低的优势推荐到他喜欢的,下次来的概率就会比较大。毕竟有付出才有回报。如果这个客户是第二次来的,好几次来的了。相信你可以直说 我这款式你都来了几次了,看来也是不错的,可以推荐你的朋友们来我这里买。我会给他们很优惠的价格的,这样他们因为你得到了真正的实惠,你会很有面子,在朋友那里会提高影响力。我也能打开知名度和影响力。
如果你的地理位置不错,但就是客流量不高,那么可以调整的地方就会比较多了,如果你的是价位中等面向大众的,多进一些流行元素的衣服会比较好卖,你也不用多介绍。毕竟流行元素大家一看就懂,直接讲价就好了。
也可以通过店铺中衣服服装的陈列变化,比如衣服进行颜色深浅深浅的依次陈列,加大店铺的灯光,营造出温暖舒适的购物环境。
当然可以进行会员卡等各种活动。毕竟活动还是能够起到吸引一部分人的作用的。
希望这些能够帮助到你。
启博微分销系统
启博旗下产品启博·微分销,已成为行业领先的微商分销领军品牌,能帮助企业快速进入移动分销时代,旗下的客满云店门店小程系统也再为客户创造价值。
1. 一个简洁且好记得店名
一个简洁且好记得店名在大多数服装店从业者来说,看起来并没有太大的影响,所以不会特别在乎店铺命名这个环节,但是实际上来说一个店名如果能简洁的描述你们的服装设计特点。
并且能够朗朗上口,让顾客很简单就能记住,那么这就是服装店良好的一个开始,因为每当顾客在推荐你们服装店的产品,你们的名字甚至无需思考,直接脱口而出,而且也又自己的特色,那么对于客户印象或是店面宣传都是好处。
2. 好的服装店内饰
服装店的整体感官往往会影响客户对服装品牌的印象,很多在国外的私人设计服装店,总会有很前卫和简约的装修风格和内饰,这样给顾客非常舒服的视觉感受,此外顾客在挑选衣服时,整个室内设计和衣服相呼应,对于顾客的印象分自然使不会低的。
3. 通过线上平台宣传引流
现今的所有行业都在寻求与互联网经济相结合,通过互联网一些宣传平台进行流量引进,那么通过哪些线上平台能够吸引到流量呢?
1) 有一个良好的微信公众号平台
一个良好的公众号平台往往能够有够吸引到很多的客户,并且能很好的经营已有的粉丝,并且在一定程度内维持老客户的活性,也是一个几乎没有成本的产品信息投放平台。
2) 微分销模式
可以通过微分销模式吸引更多新鲜的流量,将产品信息给到负责推广的自媒体,自媒体通过软广将自己的大部分流量分流到服装店的线上媒体,并且能够快速地将品牌推广出去,且客户资源也相对优质,因为可以选择与自己产品相关的自媒体,流量属性就更容易接受所分销的产品。
服装店当遇到客流减少的时候,就需要分析是否是产品原因或是营销的原因,要将所有因素注意清查才能避免短板效应,稳定吸引客流并且转化成真正的粉丝。
深圳俊竹科技有限公司
深圳市俊竹科技有限公司专注于3d双目客流统计,涵盖室内商场,百货,购物中心等,室外景区公园的客流统计分析系统,车载公交,校车等客流计数器,计数准确度高达98%以上,是国家级高新科技企业

服装店客流量少从这些方面着手

  1. 打造舒适的环境,营造一个独特舒适的购物环境,能吸引大量的顾客是毫无置疑的。

  2. 科学利用卖场空间设计,增加顾客的停留率,如通过卖场的出入口设计、通路设计、动线规划,充分调动声、光、味、景、色等元素来创造氛围,吸引客流。

  3. 领潮时尚,超前、新颖、品位、独特是小店生存制胜吸引客流的重要法宝

  4. 实惠的价格,特色小店的物美价廉的价格是能够吸引客流量。

  5. 提升差异化的增值服务来延伸客流,利用自身客源优势,充分做好联合营销措施也是一种提升客流的方法。

前店后厂服装批发网
前店后厂属于浙江前后科技股份有限公司旗下主营的批发平台,是一个以“科技创造新价值”为经营理念,以“O2O”为运营模式,以“平台缩短产销链,业务整合进销存”为经营战略的电子商务平台。

要先知道是什么元原因造成的

  1. 是客流量本身很少不进店,还是每天也有一部分客人进店确是没有看不中款式或者价格原因没有成交?

2.如果是客流量本身很少不进店,那么我建议你可以考虑换位置,如果房租也不高的话,你可以朝微商方向发展,利用社交圈朋友圈和社交平台引流到微信上卖衣服。

3.如果是每天也有部分客人进店,但是没有产生成交,你就要想想自身的原因了,是不是款式不到位,客人看不上?还是价位接受不了?只要好好找找原因去解决就好了