开路电压怎么求

小niuniu呀

在实际的电池体系中,电池两极建立的电位多为稳定电位,所以,开路电压实际上是两极的稳定电位之差。开路电压是一个实测值,通常总是小于电池的电动势的值。

电池内阻一定时,凡是电压表内阻大的,指示值就比较接近实际值,电压表内阻小,指示值误差就大。与电池容量大时;

其内阻小,不同类型电压表测得开路电压值的误差就小,数字电压表的内阻比磁电系电压表的内阻大得多,它测得的电池开路电压更接近电池实际开路电压,测得的数据更可靠。

影响因素:

影响开路电压的主要因素有:构成电池两极体系的性质、材料的本质、溶液组成与浓度、温度、电极界而状态等。如果电池正、负极的材料完全一样,那么不管电池体积有多大,几何结构如何变化,其开路电压都一样的。

电池内阻一定时,凡是电压表内阻大的,指示值就比较接近实际值,电压表内阻小,指示值误差就大。

与电池容量大时,其内阻小,不同类型电压表测得开路电压值的误差就小,数字电压表的内阻比磁电系电压表的内阻大得多,它测得的电池开路电压更接近电池实际开路电压,测得的数据更可靠。

老将从头来
知道合伙人教育行家
从事电工专业40年,其中从教30年,职称高级讲师。

计算过程如下

追问

打扰了, 可以看一下这题么 ,求等效电路 ,太感谢了
瑟夜M
戴维宁定理
无缘绝亦天
你是学电专业的吧?