如何查询电脑的序列号

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1、在搜索栏搜索【cmd】并打开

2、输入“wmic bios get serialnumber”后回车即可查看序列号

午说娱乐

第一种:进入电脑桌面,右键单击“我的电脑”-“属性”,在系统属性中的“常规”选项卡中即可看到系统的注册序列号。
第二种:进入电脑的“控制面板”界面,双击点开“系统”,在系统属性中的“常规”选项卡中即可看到系统的注册序列号。
第三种:进入电脑的“CMD命令”界面,输入“systeminfo”后回车,在现实的信息中就有产品ID的信息。这种方法不受系统的限制,方便快捷!

配图如下:

第一种:进入电脑桌面,右键单击“我的电脑”-“属性”,在系统属性中的“常规”选项卡中即可看到系统的注册序列号。

第二种:进入电脑的“控制面板”界面,双击点开“系统”,在系统属性中的“常规”选项卡中即可看到系统的注册序列号。

第三种:进入电脑的“CMD命令”界面,输入“systeminfo”后回车,在现实的信息中就有产品ID的信息。这种方法不受系统的限制,方便快捷!

第四种,Vista和win7系统,安装HP Support Assistant,可以自动检测机器的序列号和产品型号信息。如下图左下角显示的为自动检测到的机器序列号和产品编号,同时点击右上角的“获取帮助”可直接登录惠普聊天室联络到在线技术支持工程师

第五种,是产品的保修卡上有产品的序列号,你可以直接观看,或者是电脑背面或主机上也会有它的序列号。

1,为什么电脑会需要序列号: 这个和人一样的,  都是有一个身份证 号码一样的
既然你买了别人的产品  别人要检查你的产品是不是他公司生产的
然后才得给你质保的  你出现什么问题别人也好给你做售后的

2,如果觉得原有分区太小,你可以把它扩大。

步骤:

1,备份将要合并的分区的数据

2,右击此电脑,计算机管理,选择磁盘管理

3,选择要删除的分区,一步步删除。

4,右击,右击扩展卷,根据提示选择下一步。

腊叶文选

方法一:

(1)如果是win10系统,可以在键盘上同时按下win+r键,打开命令提示符,并输入cmd,点击确定或回车

(2)在弹出的页面中输入“systeminfo”并按下Enter回车键

(3)在加载的信息中寻找产品ID这一项,后面跟着的序列号就是电脑的序列号(图片中标红的)

方法二:

(1)打开控制面板

(2)点击系统和安全,进入后,再点击“系统”这一项

(3)进入“系统”这一项后,找到Windows激活这一项下面的产品ID,对应的就是电脑序列号

扩展资料:

产品密钥

各种版本、各种语言以及 32 位和 64 位版本的 Windows Server 2003 家族都需要产品密钥。

产品密钥是 25 个字符的字母数字字符串,其格式为由破折号分隔的 5 组 5 个字符。在安装过程中必须输入产品密钥才能完成安装。

Windows Server 2003 操作系统要求您保证产品密钥始终可供您使用,并将其放在安全地点。

如果需要重新安装操作系统,必须仅使用分配给该特定 Windows Server 2003 操作系统安装的产品密钥。

如果试图使用其他 Microsoft 产品、测试程序或 Windows Server 2003 操作系统的其他版本的产品密钥,则安装将失败。

参考资料来源百度百科-产品密钥

尾梓维夔黛
开始--运行--输入cmd--再在新弹出的窗口中输入
ipconfig回车
就出现了
第一个是你电脑的IP:(如:192.168.1.9)
第二个是子网掩码:
(如:255.255.255.0)
第三个是默认网关:
(如:192.168.1.1)
狂奕琛呼衣
你安装完以后,那个序列号ps里就会显示出来了