降a小调是什么意思?在钢琴上哪几个音?要弹黑键吗

小熊带你打游戏

降a小调就是以降a做主音构成的一个小调音阶,是需要弹黑键的。

一般常用的是ⅠⅣⅤ级和弦,简谱:613、246、357。

它的主三和弦:6、(高音)1、3,上主三和弦为7、(高音)2、4,中三和弦为1、3、#5,下中三和弦4、6、(高音)1,属三和弦为3、#5、7;属七和弦为3、#5、7、(高音)2,下属三和弦为2、4、6,导三和弦为#5、7、(高音)2。

扩展资料

a小调的平行关系小调是C大调,它的音是这样排列的:我们这样来区分大调小调,前三个音是大三度音程的为大调音阶,前三个音是小三度音程的为小调音阶。

平行关系小调的组成音和其大调的组成音相同,也就是说以大调6这个音为起始音就是它的平行关系小调。 C大调的平行关系小调为a小调 D大调的平行关系小调为b小调 G大调的平行关系小调为e小调 这是一个关系大小调图 这样我们大概可以区分一首歌的大小调了。

C大调是一个平稳,中庸的白色调性,如同山谷般的宁静和晴朗,较一般大调更为宁静、庄严(如巴赫C大调前奏曲)。

火云杂谈

降a小调就是以降a做主音构成的一个小调音阶,是需要弹黑键的。
降a小调是7个降号的调——降B、降E、降A、降D、降G、降C和降F。
钢琴黑键是称作“升音”和“降音”的音符。
在1与2之间的黑键,同音异名叫升C或叫降D键,在五线谱高音谱表的标识是第三间有个#号或第四线有个b号。
在2与3之间的黑键,同音异名叫升D或叫降E键,在五线谱高音谱表的标识是第四线有个#号或第四间有个b号。
在4与5之间的黑键,同音异名叫升F或叫降G键,在五线谱高音谱表的标识是第五线有个#号或第二线有个b号。
在5与6之间的黑键,同音异名叫升G或叫降A键,在五线谱高音谱表的标识是上加一间有个#号或第二间有个b号。
在6与7之间的黑键,同音异名叫升A或叫降B键,在五线谱高音谱表的标识是第二间有个#号或第三线有个b号。
所以你弹奏钢琴时,只要见到五线谱上哪一线哪一间有升号或降号,就只管按对应的黑键就OK啦。
赋格的肆扰与四度创作

降a小调是指把a小调的所有音都降低半音。当然要弹黑键的。

降a小调是7个降号的调——降B、降E、降A、降D、降G、降C和降F。

降a自然小调的音阶是:降A、降B、降C、降D、降E、降F、降G、降A。
降a和声小调的音阶是:降A、降B、降C、降D、降E、降F、还原G、降A。

还有什么不明白的欢迎继续问。:)