蓝尾四只脚身材小头像蛇,它是什么动物

天人和气

小蜥蜴

四脚蛇

"四脚蛇"俗称蜥蜴和石龙子,因为它有"蛇"字,许多人怕被它咬后中毒。其实,四脚蛇既不是蛇,也不会咬人。

四脚蛇全长约20余厘米,尾极长,约占全长的2/3。全体披有鳞片,吻钝圆,吻长为眼径的1.5倍;鼻孔在鼻鳞的中央;鼻鳞、吻鳞、第1枚上唇鳞之间各介有 2~3枚小鳞;头部鳞大小不等,均具棱;有鼓膜,鼓膜处覆有小鳞;眼睑发达,能动,瞳孔圆形。背鳞及体侧的鳞较小;背中央有鬣鳞,愈向后愈小,至尾部消失;其两外侧各有1行棱鳞。

百度网友db864ff
山上有种小动物,
长得很像蜥蜴,
好像是叫蝾螈,
还有一种中国小鲵,
长得都像长了脚的蛇。
😎😎😎😎😎😎😎😎
qubo8024

蓝尾石龙子。

蓝尾石龙子属于爬行纲、有鳞目、蜥蜴亚目、石龙子科、石龙子属。是一种小型蜥蜴,体长约10~12公分,体色底色为黑色,并从吻端到尾巴的基部缀有金色的长条纹,长尾巴则为鲜艳而显眼的蓝绿色或铁青色。

广泛分布于中国南方和越南等地。

JanetWangbaby
也可能是绿鬣蜥,总之应该是爬行动物,要是有图就好了
li287602115
应该是蜥蜴🦎