10年的售楼小姐透露,买房最好买4楼至6楼,我家后悔买早了!

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

买房总是会纠结到底买哪一层更好更适合,万一买到手入住才觉得不适合那就亏大钱了,今天有一位10年售龄的售楼小姐,看看她给大家分析分析其中的道理。

1楼

优点是:出入方便不用等电梯,售价也稍微便宜,甚至还有小院子给一楼住户用,当成私人花园

缺点是:采光比较差、湿气重、蚊虫老鼠多,噪音多还得防小偷。

2至3楼

优点是:上下楼也是很方便,价钱也会比较底。

缺点是:光线差、湿气大、噪声大、老鼠蚊虫多,小偷也能上来。

4至6楼

优点是:采光好、不那么吵,比较安全,舒适性高。

缺点是:只要不是顶楼,基本就没什么缺点。

7至10楼

优点是:采光好、安静、安全性好、舒适性高。

缺点是:这些楼层灰尘多,特别是空气中的尘埃,附有害物质,如果附近是工厂工地,空气质量差。

11楼以上

优点是:采光好、安静、安全性好、舒适性高。

缺点是:冬天特别冷,夏天就特别热,要是电梯出个什么问题或维修,还得爬楼梯

最顶层

优点是:价格便宜,没噪音,光线足。

缺点是:冬天特别冷,夏天就特别热,停电也就爬楼梯,还会漏水。

看完你家是住在几楼的?有什么优缺点呢?