大学生活怎样才算有意义

桂青桖03

青春君认为大学是美好的,读大学的人是幸福的。每当一些过往人,回想到自己的大学生活时,不禁感叹,更多的是抱有一种悔恨,因为曾经的他们在大学里,没有度过一个自认为有意义的大学。他们太多的时间花费在一些琐事上面,一直,蓦然回首时,才发现自己的大学生涯已经结束了。为时晚矣。在这里青春君作为过来人,给新来的大学生一点建议。

第一:学习
学生的职责就是学习,所以不要以为度过过高中地狱般的学习生活,到大学后,就可以放松自己,把学习不当回事。在大学,更是一个好的学习机会。之前的教育可以说是应试教育,为了拿高分,在父母,老师的监督下拼命的加班加点的学习。可以到了大学后,没有老师,和外在的社会压力。这时很容易造成人的堕落,成天想着享受,而忘却了学习。所以在那样的坏境下,更到自觉的认识到学习的重要性。把学习当回事。同时这个事情培养的自学习惯在以后的工作中很有帮助的

第二:培养兴趣,是自己在某一方面的才艺突出

现在的社会,需要多才多艺的符合性人才,不能成为过去所称的读死书,书呆子。所以在大学期间,利用自己的空余时间培养某一方面的兴趣,或者把时间稍微的放在自己干兴趣的事情上,这样不仅使自己的大学生活充盈,同时使自己可以在某一方面走的相对较远。例如有的人对计算机感兴趣,可以多钻研一些。对唱歌爱好的,可以多练练。

第三,参加社团,锻炼自己

大学里,有很多社团,可以参加一或两个对自己有益处的社团,也没有必要参加很多,一是你没有那么多时间,二是有些社团根本没有存在的意义。参加社团,可以结交不同专业,不同学识的人。还可以锻炼自己的交流与沟通能力,领导组织能力

第四:多运动,锻炼身体

俗话说的好身体是革命的本钱。所以在大学期间要加强身体的锻炼,早上起来跑跑步步,下午打打篮球。同时在运动中,可以舒展身心。愉悦自己

第五:社会实践,做兼职

在大学里,也要学会如何赚取一些零花钱,不要每次没钱就向父母索要。可以利用暑假寒假,出去打打暑假工,做一些社会实践,一来可以增加自己的经历与阅历,同时在实践中锻炼自己。在校期间,可以做一些小的兼职,做家教,发传单,或者在网上写文字争取一些小钱。

第六:结交朋友

人的一生,朋友也在其中扮演一份重要的角色。这时交的朋友可能是一辈子的朋友。但是要选择性的交朋友,交益友,不能交损友。有些人可以深交,有些人只能范范交,这需要自己把握那个度

第七:恋爱

如果在大学里不谈一场恋爱,自己的大学生活也不圆满。但是并不是为了恋爱而恋爱。一切随缘啊。遇到自己喜欢的果断去追求吧。不管结果如何,至少我曾经恋爱过,曾经追求过,那就无悔了

第八:多去外面走走,增加阅历

读万卷书,不如行万里路。所以利用空闲时间背书背包,去外面的世界看看。看山看水,陶冶情操,丰富自己的经历,在这个旅行中,不断的成长,成熟。

希望青春君说的这些能帮到你呢!

fujianmeiyuan
忙碌而不忙乱!有追求,有作为!
军莲单于米琪
不一定要进那些部门的.我所理解的有意思就是,拿过几次奖金,处过一次对象,自己赚到过钱,参加过专业相目,还有结交一些志同道合的朋友.品读过一些好书.