张国荣和刘德华谁的地位成就更高

一只可乐琉璃酱

真不明白有什么可比较的??两位都是非常优秀的艺人!

谁的成就地位更高?这是个仁者见仁智者见智的事(再说毕竟两人的发展轨迹是不同的,张国荣比刘德华出道早几年,一个是歌坛出道一个是影坛出道,张国荣在歌坛事业最红火的时候宣布退出歌坛,拍电影去了,直到6年后才复出歌坛。刘德华在张国荣退出歌坛以后才向歌坛发展同时还拍着电影,两人都是为着自己的理想默默向上游的人!)~当然刘德华的粉丝会认为刘德华的成就最高!张国荣的粉丝会认为张国荣的成就最高!你说呢???

举几个客观点的例子:香港金像奖:1 刘德华在2000年获得了自己第一个金像奖影帝,并在2004年后至今陆续拿到了3个金像奖影帝。2 张国荣在1991年获得了自己第一个金像奖影帝,而后至2003年去世没有再拿过。香港乐坛最高奖项金针奖:1 刘德华至今没有拿到过该奖(据刘德华粉丝说刘德华曾拒绝该奖,原因不清楚因为在网上找不到当时拒奖相关的视频或者报纸报道或是他本人对此事的回应)。2 张国荣在1999年44岁的时候获得了该奖项。

另外刘德华大大小小得奖的数量都进吉尼斯世界纪录了,而张国荣是很多奖项的第一位获得者~有些奖他没有我有,有些奖他有我没有,有些奖我们都得过,所以比较没任何意义!上几张他们两人小部分奖项的图,更详细的奖项请百科他们俩。

最后想说请不要做无谓的比较,有这时间多从两人身上学习下他们的优点~比如说勤奋、敬业、专业、创新、努力、不放弃的精神!

法律达人666
行业观察员

法律达人666

张国荣相对来说比刘德华成就更高,无论是电影,音乐方面
张国荣生前一直热衷于提携演艺圈的后辈 ,港台众多艺人都曾经得到过他的帮助。 他为人很好,香港演艺圈里,很难得看到他这样的绝类,有这样的胸襟去对待别人,我会把他当作是一个模范,知道以后怎么去对待晚辈(王杰评价)。] 赵文卓刚去香港发展时候,语言不通,演戏也不好,张国荣就带赵文卓演戏。张国荣经常找赵文卓对戏,在一个完全放松的对戏状态下,张国荣就让摄影师拍下来,就这么带着赵文卓一步一步走向成熟。 我只是比他少几岁,但是他觉得我是他的弟弟,便真的把我当作一个弟弟一样的去照顾。无论在起居饮食上,还是对我有什么意见、提点,他都是这样
刘德华是华人娱乐圈影、视、歌多栖发展的代表之一 ;在电视、电影、音乐等方面都留下了为数众多的代表作[ 。作为演员,他是华语影坛的巨星 。他致力于电影业的发展,并且贡献良多。 20世纪80年代,来自草根阶层的他吻合了香港电影亲切感的特点[221] 。之后他不断的寻求转型和突破 。他在《暗战》、《无间道》等影片中的表演充分显示了其驾驭角色的能力以及演技走向成熟的轨迹 。他的表演风格具有干净、沉静的特点。他很少通过夸张的表情和动作来表达炽烈的感情;而是选择用台词和神态来完成角色的塑造
北有余光
毋庸置疑当然是张国荣,作为亚洲顶级巨星,他是集偶像派与实力派于一身的顶级巨星,作为歌手,他是第一位打入韩国音乐市场的华人歌手,打破了欧美垄断韩国音乐市场的局势,提高了华语音乐对外影响的传播力度,亦是全球五大指标音乐人之一,是唯一入选的华人歌手,获得香港乐坛最高荣誉金针奖,影响力巨大;作为演员,他是亚洲最杰出的25位演员之一,第一位参加柏林国际电影节的亚洲演员,主演《霸王别姬》是中国唯一一次也是至今唯一获得的戛纳国际金棕榈大奖的电影!至今都位居世界电影评分第二的位置,是华语电影的巅峰,意义非凡!说他是明星他完全超出了一个明星的创造范围,他不仅是偶像派明星,更是实力派艺术家,他在演艺圈的艺术水平处于亚洲巅峰位置,在影坛,他的巅峰也许就是《霸王别姬》,在歌坛,他的巅峰也许就是《2000年热情演唱会》,在歌坛和影坛他都是处于亚洲巅峰的地位,至今无人超越!
飞飞扬扬飞
这个我不懂!我是八零后的男人。我只知道不管在电视上,还是在民间现实生活中,听到别人要夸一个人帅,都是用刘德华来形容的