胃癌胃镜下能看出来吗

匿名用户
1.胃镜是检测胃癌的金标准 2.有些有癌变的胃溃疡镜下是很难鉴别的,所以要取病理活检。 3.多发性胃溃疡癌变几率远小于单个的胃溃疡。 所以第一要等病理报告,第二要准备治疗后复查胃镜,如果是胃癌那肯定会进展,如果是普通的胃溃疡,正规治疗后,一般会愈合。
多睦健康
多睦健康开通国内外就医绿色通道,项目更齐全,找日本医疗中介机构,欢迎咨询了解更多赴日医疗领导者
胃镜检查,就是从嘴里插入一根柔软的管子。管子上有个小摄像机,会把在胃里拍的东西传送到电脑屏幕上。
目前胃镜是检查胃癌有效的检测方法,尤其是对胃癌患者早期的诊断!绝大多数胃癌患者都能耐受胃镜检查。
胃镜检查前必须使病人做好准备,远离胃癌应定期做好胃镜检查,目前胃癌的就诊人群中70%~80%的人确诊时已是进展期胃癌,也就是老百姓常说的"晚期癌症"。
排查胃癌最好的方法就是进行胃镜检查,因为通过胃镜能了解有无食管炎及其范围、性质、严重程度,一旦出现异常状况,就要及时做胃镜检查。
多睦健康建议,长期酗酒及吸烟、饮食习惯不良的人群,体检时最好将胃镜考虑为常规检查项目,每12年应做一次胃镜检查。萎缩性胃炎患者,或动过胃手术的患者,更应定期到医院复查。
如果您还有其他疑问可以咨询我们的官方客服。
艾斯卡尔加里Ii

一般来讲胃镜是比较最直观,是能够确诊胃癌的一个很必要的检查手段,如果患者出现了胃脘部的不适,那么来医院就诊的时候出现了相应的消化道症状,我们根据他的年龄、症状会建议去做胃镜,除非患者特别不耐受。胃镜来讲现在有两种方式,一、是普通胃镜,二、是无痛胃镜,对于这种可能恶心、呕吐、反射非常强烈的或者说有极强的恐惧心理,我们可以根据他的脏器情况,建议他做无痛胃镜,因为做镜下的很直观,胃镜伸进去以后可以看到整个消化道黏膜的情况,第二就是如果我们发现黏膜有点异常,比如说局部出现了溃疡或者局部出现菜花状的肿物等,那我们直接可以把活检钳通过胃镜顺进去,在相应部位取一块组织甚至是多块组织、多点取材,然后送病理这是最直接的诊断方法。