外汇套利违法吗

汇眼识
外汇天眼是中国香港特別行政区成立的Wiki Co.,LIMITED旗下的一款外汇平台查询工具,其核心功能是对收录的外汇经纪商提供基本信息查询、监管牌照查询、信用评价、平台鉴定等服务
在外汇交易市场里,存在各种不同的交易方式,套利交易就是其中的一种。那么什么是套利交易,它有什么特点呢。套利是指利用外汇汇率的波动赚取买卖差价收益。套息是指利用外币币种之间储蓄利率的差别赚取较高的利息收入。套利或者套息交易的发展背景是什么呢。早期的外汇交易市场里,主要是以各国汇率之间因为地域和时间性所造成的汇率差异来进行套利组合。20世纪90年代日本经济泡沫发生后,伴随了长达十余年的零利率,是套息交易的萌芽时代。外汇套利交易必然会涉及到对冲基金的概念。简易型对冲概念仍旧会具有汇率的风险性,所以对冲基金一定不会只以一两组的货币对来进行对冲组合,而是以更多的货币对来进行对冲组合。
生活百科达人2014

国家有外汇交易市场,你可价低时买入,价高时再售出,属合法交易。
新融街
外汇交易的时候,根据个国家和地区之间汇率的不同,将自己的资金由一些利率较低的国家向利率较高国家机型转移投放的交易,就是常说的套利交易。

外汇交易中的套利交易,主要可以分为抛补套利和不抛补套利两种套利方式。从某种程度上来说,套利就是套汇的一种内在的表现,故而又被称为利息套汇。