没有发票,你的笔记本还能保修吗

远宏011

笔记本电脑在保修期内如果没有发票也是可以保修的。

中华人民共和国消费者权益保护法第二十三条和第二十四条:

经营者应当保证在正常使用商品或者接受服务的情况下其提供的商品或者服务应当具有的质量、性能、用途和有效期限。

但消费者在购买该商品或者接受该服务前已经知道其存在瑕疵,且存在该瑕疵不违反法律强制性规定的除外。经营者以广告、产品说明、实物样品或者其他方式表明商品或者服务的质量状况的,应当保证其提供的商品或者服务的实际质量与表明的质量状况相符。

经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。

没有国家规定和当事人约定的,消费者可以自收到商品之日起七日内退货,七日后符合法定解除合同条件的,消费者可以退货,不符合法定解除合同条件的,可以要求经营者履行更换、修理等义务。依照前款规定进行退货、更换、修理的,经营者应当承担运输等必要费用。

经营者提供的机动车、计算机、电视机、电冰箱、空调器、洗衣机等耐用商品或者装饰装修等服务,消费者自接受商品或者服务之日起六个月内发现瑕疵,发生争议的,由经营者承担有关瑕疵的举证责任

扩展资料:

根据2001年9月17日国家质量监督检验检疫总局、国家工商行政管理总局、信息产业部三部委联合颁布的《移动电话机商品修理更换退货责任规定》第九条规定:

消费者丢失发货票和三包凭证,且不能提供发货票底联或者发货票(底联)复印件等有效证据,但依照主机机身号也就是经常说的串号,显示的出厂日期推算仍在三包有效期内的,以出厂日期后的第90日为三包有效期的起始日期,销售者、修理者、生产者应当按照本规定负责免费修理。

消费者丢失发货票和三包凭证,但能够提供发货票底联或者发货票(底联)复印件等有效证据,证明笔记本电脑商品在三包有效期内的,销售者、修理者、生产者应当依照本规定承担免费修理、更换责任。

参考资料:百度百科 - 中华人民共和国消费者权益保护法

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
通常来说,即使笔记本电脑原先的购机发票或者其他购机凭证丢失、或者损毁,也是可以通过整机序列号查询是否可以保修的。建议将电脑整机送至对应品牌的官方售后服务中心,请专业的维修工程师查询并确认整机是否仍在保修期内,以及是否符合免费保修范围。
落叶随风电无恒

可以,笔记本的官方助手可以查到序列号。
薇娅偷逃税7.03亿
没有购买发票,就要按出厂日期起算保修的,过保就不给保修,可以要卖家发个电子发票