急求一首古诗!

在山谷中,自然地声音很吵闹,但是人却感到很安静大概就是这种意境,貌似有一首古诗就是描绘这个的,有谁知道是哪首或者哪句诗呢?... 在山谷中,自然地声音很吵闹,但是人却感到很安静

大概就是这种意境,貌似有一首古诗就是描绘这个的,有谁知道是哪首或者哪句诗呢?
聊清竹历词
水调歌头

苏轼

明月几时有,把酒问青天。
不知天上宫阙,今夕是何年?
我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,
高处不胜寒。
起舞弄清影,何似在人间!
转朱阁,低绮户,照无眠。
不应有恨,何事长向别时圆?
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,
此事古难全。
但愿人长久,千里共婵娟。

明月什么时候出现的?(我)端着酒杯问青天。不知道天上的神仙宫阙里,现在是什么年代了。(传说神仙世界里只过几天,地下已是几千年,故此设问。)我想乘着风回到天上(好象自己本来就是从天上下到人间来的,所以说“归去”),只怕玉石砌成的美丽月宫,在高空中经受不住寒冷(传说月中宫殿叫广寒宫)。在浮想联翩中,对月起舞,清影随人,仿佛乘云御风,置身天上,哪里象在人间!
月亮转动,照遍了华美的楼阁,夜深时,月光又低低地透进雕花的门窗里,照着心事重重不能安眠的人。月亮既圆,便不应有恨了,但为什么常常要趁着人们离别的时候团圆呢?人的遭遇,有悲哀、有欢乐、有离别、也有团聚;月亮呢,也会遇到阴、睛、圆、缺;这种情况,自古以来如此,难得十全十美。只愿我们都健康和长在,虽然远离千里,却能共同欣赏这美丽的月色。
济亦斋主
入若耶溪
[南朝·梁]王籍
艅艎何泛泛,
空水共悠悠。
阴霞生远岫,
阳景逐回流。
蝉噪林愈静,
鸟鸣山更幽。
此地动归念,
长年悲倦游。
吾九四七四
蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽
计算机之爱
蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽。