香港保险和大陆的区别

钻诚投资担保有限公司
香港保险产品区别是较内地产品有优势,买保险已经是全球化的了,例如美元配置,5年就可富三代,分红高,重疾险险种范围广,不保事项少,能保100多种,你可咨询一下香港代理人港汇保
对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注保险测评!确实,经过几十年的发展,内地保险市场不断完善,保险产品更新换代加快,目前市面上热销的有这些《2020年,全国136款热门重疾险有这些》

我们身边有很多朋友平时会去香港购物,为了孩子去香港买奶粉、尿不湿等母婴用品,甚至是去香港买保险在烟火缭乱的各类保险产品中,你肯定知道香港保险,那么香港保险到底是什么?值不值得买?关于香港保险和内地保险的区别,可以看这篇《香港保险和内地保险相比,香港保险的优势在哪?》,文章里面还对比了内地和香港保险的产品。

那么,香港保险有哪些特点呢,首先说说优点,主要在两个方面:

①部分高发重疾的疾病定义更为宽松,代理人也更为专业;

②香港重疾险一般带有分红,根据保险公司数据,分红的收益总体比内地的高;

但是,香港保险的这些劣势你也要在心理有个底。

比如香港保单投保的前两年保单现金价值极低,甚至为零,也就是说前几年想要退保,可能没有钱可以退回。还有香港保险区分吸烟体和非吸烟体,吸烟体买香港保险要贵很多。另外,因为大多数投保人都是在内地就医理赔,这必然会对保险公司的查勘造成时间上影响,因此会影响理赔的时效。

所以,家庭收入有限(20万以内),以及没有买过保险的朋友,还是先用比较少的钱,在内地买几份基础的、消费型的保险,具体可以参考这些热销的产品《2020年十大值得买的重疾险》,做个基础配置;以后收入增加后,对保险也有了一定的了解后,再去香港买份保单做理财。

以上就是我对"香港保险和大陆的区别"的全部回答,望采纳!

我爱保险网123

1. 香港保险原位癌可以部分理赔,国内不可以
香港大多数保险公司对以下8种原位癌可以赔偿投保额的20%。女性6种原位癌(乳房、子宫颈、子宫、卵巢、输卵管、阴道)。男性2种原位癌(睾丸、前列腺)。
2.香港保险免体检额可达200万人民币以上,国内通常只有50万
有些香港保险公司免体检额达到了50万美元(相当于人民币300万以上),对于经济宽裕一点的家庭来说,可以获得更充分的保障。
3.香港的理赔更顺畅
许多人有种误解,在香港买保险需要人到香港才能购买,理赔的时候也必须人到香才能理赔,其实不用,只需要把相关的理赔单据寄过去就行了,保险公司通常在两周内可以理赔到账。