中国个人投资黄金理财产品的方式和渠道有哪些

匿名用户
目前国内品种主要有:实物黄金、纸黄金、黄金定投、黄金基金、黄金t+d以及黄金期货等,想要查询黄金价格走势,黄金投资很多黄金树网等都有查询方式。
互联网这种黄金的太多了,可以多看几家进行对比,货比三家,总会找到合适的理财产品的。
纯手工打字,望题主采纳谢谢!!!!
金荣中国
金荣中国是香港金银业贸易场AA类84号行员,同时持有上海黄金交易所国际代理会员牌照,是权威认证的贵金属交易平台,为客户提供安全、稳定的现货黄金、现货白银投资交易服务。
当前国内主流的黄金投资方式:
1、实物金条、金饰、纪念币等。投资者可以去当地指定银行申请提货,或者去各大信誉良好的金饰店购买。
2、黄金类股票。比如紫金矿业、山东黄金等,投资者可直接通过证券账户购买。
3、黄金ETF,即黄金交易所交易基金。它是一种以黄金为基础资产,追踪现货黄金价格波动的金融衍生产品,例如国内的易方达黄金ETF,投资者可以像买卖股票一样方便地进行交易。
4、纸黄金及银行理财金产品。投资者可以去当地的商业银行办理,如建设银行、工商银行和中国银行。
5、上海黄金交易所的黄金t+d 。投资者可直接银行开户办理、例如深圳发展银行、招商银行、工商银行、兴业银行、民生银行、光大银行等。
6、国际现货黄金,即伦敦金交易。投资者可亲身到平台交易商办理开户,也直接在网上办理开户手续。