黄豆枕头有什么好处?

北域名医
没有危害的,好处挺多的。\x0d\x0a“豆枕头”所选用的黄豆或大黑豆,其大小和软硬度适当,晚上枕着“豆枕头”睡觉,相当于整夜接受舒适的按摩,\x0d\x0a\x0d\x0a对颈椎病有很好的防治作用。\x0d\x0a\x0d\x0a睡觉时要将“豆枕头”垫在脖子下面而不是仅垫在后脑勺下,这样才能起到按摩颈部的作用。另外,“豆枕头”的软硬度跟所装豆子多少有关,做一个上述规格的“豆枕头”大约需要两公斤豆子。感兴趣的朋友可以根据情况做适当调整,以自己枕上后感到舒适为准。
辉秀英狄亥
黄豆枕头有什么好处?<>
不需要动,整夜自动有效按摩,预防颈椎病保护脑血管;
与人体骨骼硬度相似,不怕按出毛病;
造价低重复使用,按摩+促眠,一气呵成;
睡着觉保护脑血管。
黄豆灌在枕头里面的好处主要有;
一、不需要动,整夜自动有效按摩,预防颈椎病保护脑血管<>
枕着黄豆枕头睡觉,黄豆就可以有效的按摩到我们的颈部,并且黄豆自动会堆成一个适合颈椎休息的高度。这能让颈椎放松下来,并且享受按摩治疗,效果是很不错的。
二、与人体骨骼硬度相似,不怕按出毛病<>
黄豆的韧性也与人体骨骼的软硬度相似,对颈椎的生理曲度有支撑作用。加上黄豆的滚动,可对颈部小关节的紊乱和韧带、肌肉痉挛产生良好的按摩作用,有助缓解、防治颈源性头痛。
三、造价低重复使用,按摩+促眠,一气呵成<>
黄豆多少钱一斤,请人按摩多少钱一次?自己一块布就可以做这个枕头了,压根不需要找专人来按摩。睡着觉就可以按摩颈部,在夜里保护我们的脑血管,而且直接有助于睡眠。
睡着觉保护脑血管<>
人老了最重要的两处血管,就是心血管、脑血管。两大血管都有一个问题,就是怕低温,晚上容易出事。
心血管,我们要通过平时的用药、锻炼、饮食来保护。而脑血管的保护相对难一些,主要是脑血管两大位置特点:
第一:低温是血管最怕的事,而头部自身无法很好的保温,除了戴帽子。
第二:头部的血管相对独立,中间有个“桥梁”脖子<>。脖子不好,脑部的血管自然就不通,很多人脑血管有问题,其实是颈椎的问题,属于颈源性的。黄豆枕头睡下去,就能很好的保护脑血管的供血桥梁——颈部。它是人体经络的交汇处,手、足、耳、头面等处布满了人体各器官的全息反射区。经常活动、按摩这些经络及反射区,能舒筋活血,通经达络,能预防脑中风之类的大毛病。
合格的黄豆枕头制作:
1、买?3~4斤干燥的黄豆。如果黄豆不干燥,可以晒一下,也可以把黄豆在锅里炒热,然后自然晾凉,这样可以避免虫蛀和发芽。
2、找一块布,然后反面对折成为一个长度约为50厘米、宽度约20厘米的布袋。封好以后,再反转到正面,这样不会漏豆子。
3、把一端用绳子扎紧,然后把放凉以后的黄豆放进去,留一些空间,让黄豆更加紧实。
4、再把另外一段也同样扎紧,整个枕头就会呈现出枕头体的圆柱形。
我是你港姐呀

黄豆枕头可以消除人体压力,保证人体正确的睡眠姿垫,能够帮助我们得到充分休息。

当人躺在黄豆枕头上时、仰卧时脊椎是S型的自然生理弯曲状态、侧卧时脊椎是直的不侧弯。人生的三分之一的睡眠时间里身体能够进行自我修复和自我保健的最佳途径。

黄豆枕头制作方法:

首先先准备好主要的材料,那就是黄豆。市场上的黄豆分为两种,一种是大个的黄豆,一种是小个的。如果作为枕头用最好是采用小个的黄豆,这样睡起来不会太膈应。选好小黄豆以后,将黄豆炒至8,9分熟,然后在阴凉处放至,让其凉透。经过炒熟处理的黄豆不会有虫蛀和发芽现象。

再准备一条小的毛巾,将其对折,对折后大概宽度在12厘米左右。紧接着吧对折的一边用线将其缝起。这样就形成了一个两端开口的筒状。为了美观,可以将缝好的毛巾翻过来,将有缝线的一面朝里。这样基本的枕头形状就出来了。

然后准备两条绳子将毛巾的一端扎住,打死结。从另一端将刚才做好的小黄豆放进去,等到差不多了以后再将另一头用绳子束紧。

茉莉说生活

今天我们要讲的是枕头里面放黄豆,颈椎病竟然好了。

科普中国
中国科协主办,提供科学、权威、准确的科普信息内容和生活资讯。

黄豆枕头真有那么好。黄豆枕头可以治疗脖子和颈椎病。

黄豆枕头的好处包括:

  1. 不需要动,整夜自动有效按摩,预防颈椎病保护脑血管

  2. 与人体骨骼硬度相似,不怕按出毛病

  3. 造价低重复使用,按摩+促眠一气呵成

枕着黄豆枕头睡觉,黄豆就可以有效的按摩到我们的颈部,并且黄豆自己会堆成一个适合颈椎枕的一个高度,这能让颈椎放松下来,并且享受按摩治疗,效果是很不错的。黄豆的韧性也与人体骨骼的软硬度相似,对颈椎的生理曲度有支撑作用,加上黄豆的滚动,可对颈部小关节的紊乱和韧带、肌肉痉挛产生良好的按摩作用,有助缓解、防治颈源性头痛。黄豆多少钱一斤,请人按摩多少钱一次?自己一块布就可以做这个枕头了,更加是不需要什么外的专人来按摩,睡着觉就可以按摩颈脖,在夜里保护我们的脑血管,而且直接有助于我们睡眠~不是我们在这里夸张,试了的才知道它的好。