怎样在网上交居民医保?

热中的0f
居民医保网上缴费的三种常用方式:

1、微信缴费

打开手机微信APP,点击右下角“我”—支付—生活缴费—社保医保—选择XX省/市城乡居民医疗保险—正确输入参保人的身份证号码、姓名—点击确认缴费编号—点击下一步—立即缴费,显示“缴费成功”就完成了。

2、公众号缴费

现在有的地区支持在公众号上缴费,希财君就以广西地区为例,广西地区的参保人可以在“广西税务12366”公众号号上缴费,在菜单栏点击“办一办”—社保费缴纳—用户公证—自助缴费/代他人缴费,按照上面的流程提示进行操作就可以完成缴费。

3、官网缴费

想要参加城乡居民医保还可以通过社会保险网上申报服务平台参加。希财君以北京地区为例,登录北京市社会保险网上申报服务平台,进入网上自助缴费界面,输入姓名、身份证号码,把阅读接受打钩,点击发送短信验证码,输入验证码,点击查询。之后上面会显示参保人相关信息,确认无误后就可以点击支付,支付完成后记得查看缴费结果。

有了医疗保险可以提高我们应对风险的能力,但是还不足够,想要在生活的意外和风险来临时更从容,就要配齐四大险种。点开即可了解:《有了社保,还要买什么商业保险?》奶爸保是一个保险咨询平台,奶爸保一直保持着客观、中立的态度,秉持创新、发展的理念,重新定义投保体验,为用户提供专业的保险咨询和保险答疑。

小岛说保险

个人在网上交养老保险该怎么缴费?

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

学霸说保险,手把手教您挑选最好的保险!136款热销百万医疗险对比表,点击立即领取,相信能帮到您。

居民医保网上缴费方式:

  1. 当地税务局官网缴费。在手机上搜索当地税务局官网——社保缴费服务——输入相关证件号登录

  2. 微信缴费。找到支付——生活缴费——选择城市——点击社保医保缴费

  3. 携带身份证到居住地周边居委会办理缴费。(线下缴费方式)

很多人买了社保都不知道还要不要买商业保险,也不知道社保和普通的商业保险有什么不同,关于这类问题,我写过详细回答建议大家都看看

有了社保就不用买商业保险了?社保与商业保险的区别在哪里?

一、社保的医疗险与商业保险,有何不同?

社保的医疗险也就是社会医疗保险和商业重疾险有很大区别,主要在定义、保障内容、作用三大方面。

1)定义:国家通过立法形式强制实施,由雇主和个人按一定比例缴纳保险费,建立社会医疗保险基金,支付雇员医疗费用的一种医疗保险制度。

社会医疗保险是国家的一项福利,政府、单位和个人强制缴纳,是最基本的保障。

2)保障内容:社会医疗保险可为我们报销一定比例的医药费、门诊费和住院费。一般情况下,医保的报销比例在50%-70%之间。

3)作用:

国家层面:调节收入差别、促进社会文明和进步等。

个人层面:通过报销治病的费用,缓解经济压力,但是作用有限,只能报销一部分。而且对休养期间患者的护理费之类的是没有报销的,对于患者的工作收入损失也没有补偿。

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
百度网友4faa62a24de

  1. 登录网站  登录中国建设银行网站,点击医保社保缴费功能模块或登录市医保中心网,点击城镇居民医疗保险网上缴费平台。

2.按照提示输入医疗保险号和姓名

3.根据显示信息,选择补缴或者不补缴

4.进入支付平台支付  本月起,市民足不出户便能在网上办理居民医保缴费了,只要你有带“银联”标识的银行卡,登录网上缴费平台按照提示就能成功缴费。另外,灵活就业人员缴纳职工医保也可在网上平台缴费。

一般每年办理一次,时间大概为11月底,12月初。一般在社区和街道办理,如逾期,将在你户口所在地的城合医保中心去办理。城合医保参保以家庭为单位,比如你是要给你老公参保,如果你和你子女未参保,那么也要参加城合医保,如果你参了职工医保,则除外。

办理所需资料:办理人身份证复印件,办理人户口三页(户主页,本人页、增减页),家庭其他人员参保证明(医保卡证明、单位出具的参保证明)。

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116

在网上交居民医保如下:

1、登录市地税局网站后,通过“网上办税(费)厅”,进入到“自助缴费”模块,采用“银税转账”或“网上银行”两种划款方式即可完成缴费。

2、如果使用“银税转账”必须通过本人实名账户进行支付。而使用“网上银行方式”,可用本人或他人的账户进行缴费。

3、自助缴费成功后,医保中心、市地税局、经办银行三部门将进行电子数据登账,参保人可以实时查询医疗保险的缴费情况并且可以打印缴费记录。如果需要缴费凭证,可直接到就近的地税分局办税厅办理。

    • 电话咨询