不抽烟不喝酒的男人怎么在社会上生存?

青少年机器人编程规划

不抽烟不喝酒的男人怎么在社会上生存?看到这个问题,我可以理解为题主是认为厉害一点的男人都要喝酒抽烟喽。喝酒抽烟的男人才能在社会上生存喽。其实,我觉得这从本质上就是错的,不喝酒不抽烟的男人怎么了?就不能生存了么?就没人要了么?我就是一个不抽烟不喝酒的男的。所以,我表示不服气哦。

举几个例子吧,我身边的真是故事。先来说一个普通人,我姐夫,就是一个普通的上班族,不抽烟,不喝酒,当然了,这个是因为我姐当时找对象的时候的要求,最基本的条件就是不抽烟不喝酒的。我记得第一次我姐夫来我们家,我爸给他到了一杯酒,开始吃饭到吃完,还是那杯,都没动过。到现在和我姐结婚这么多年了,都是这个样子。可能你觉得,我姐夫不抽烟不喝酒也没混多好,没有说服力。

那么,再来给你说下我舅舅的例子。我舅舅是当时的博士毕业,通过了中国和美国同样的公务员考试,被我们国家的国务院给留下了,在国务院工作。我舅妈北大教师,我舅舅算一个混的好的了吧,有学历,有好工作,人家向来也是滴酒不沾的。也不抽烟。出去吃饭,不管多大官,人家都是保持这个习惯。

所以,不抽烟不喝酒的男人不是在社会上生存不下去,我觉得这就是一个个人习惯和个人修养,我反正觉得不抽烟不喝酒挺好。

wuli小橙君

我觉得不抽烟不喝酒的男人不代表了无法再社会上生存,在饭桌上喝酒是因为为了活跃气氛,促进感情,而喝酒就作为了一种方式,古代的时候,文人们以茶代酒,也是为了促进之间的友谊。而我们为了表达自己的忠诚,男子气概就一定要喝酒吗,换一种方式也不是不可以,这只是当代社会的标志。俗话说君子之交淡如水,小人之交甘若醴。

那些抽烟喝酒的就一定能在这个社会生存下去?我们的时代会是一个新的时代,社会在进步,这种方式将会改变,为什么我们这一代人必须屈从上代人的恶劣喜好呢?要是只能靠抽烟喝酒才能在这社会上生存,要么这男的完了,要么社会完了。

社会层次越高的场合,越不抽烟,不酗酒。越有钱的,追求的生活越高雅,绝不会像抽烟喝酒的社会人一样。我不抽烟照样能谈成客户,也能交到朋友,能学到东西,也能找到学生,能获取收入,也能得到尊重。靠抽烟喝酒达成的协议,承诺没准到他醒酒了就后悔了,不仅如此,这样的嗜好还会减短你的寿命,为了所谓的生意这样做值得吗。

有些人会被别人影响,这些东西的选择权在于你自己,而不在别人。有时候自己选择的路,自己要去承担。坚持真理与原则、不巴结领导、不出卖良心、不践踏人格也活不下去的不是更伟大吗,作为新一代的代表,你还愿意这样吗?