如何训练拉布拉多犬?

一条小拉布拉多犬... 一条小拉布拉多犬 展开
我是歌手YZFyzf

首先,不论是人与人还是人与动物,最重要的就是信任,你与自己的宠物之间,也不例外。你要和你的拉布拉多犬建立一种信任的关系,这是从日常的相处中积累的。需要你经常与它交流,互动甚至是做游戏。

其次,从拉布拉多犬来到你家的第一天,你就要思考给它起一个朗朗上口的名字,然后多次进行呼唤,这也是方便日后的训练。

第三,正式训练拉布拉多犬的时候,你的口令一定要清晰统一,因为拉布拉多犬是一种智商比较高的犬类,所有的家庭成员要用一个口令进行训练。当然,如果狗狗表现得好,一定要有一定的奖励,或者是美食,或者轻轻抚摸它,或者给它挠挠痒,你要让它知道,它做的不错;如果它表现的不好,一定不能击打它,否则它会更加的不配合你。

最后一点,也是很重要的一点,训练狗狗一定要有耐心,不能三天打鱼两天晒网,同时,拉布拉多犬相对而言是一种比较聪明的动物,一般训练几次,就会有很明显的效果。不要着急。