考驾驶证B证有什么要求

我是歌手YZFyzf

考驾驶证B证以下几点要求:

1、取得C证一年以后才可以考取B证,(18周岁就可以C证,21周岁才可以考B证)

2、身高(大型车为155cm)(中型客车为150cm),申请大型客车应该26周岁以后。申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

3、视力应该达到5.0以上,其他的情况车型应该达到4.9以上。

4、无红绿色盲。

5、两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。有听力障碍但佩戴助听设备能够达到以上条件的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证

悉北辰景湉
一,必须在本人户籍所在地申请领证;
二、年龄在21周岁以上,50周岁以下;
三、身高为155厘米以上;
四、两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,无红绿色盲;
五、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向;
六、上下肢体能:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常;双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。
七、B2驾驶证可以直接报考,也可以在取得C1驾驶证一年以后,在本人户籍所在地申请增驾(必须在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有满分记录);
八、B1驾驶证不可以直接报考,但可以在取得B2驾驶证一年以后(在申请前最近一个记分周期内没有满分记录)在本人户籍所在地申请增驾;也可以在取得驾驶小型汽车准驾车型资格三年以上申请增驾(必须在申请前最近连续两个记分周期内没有满分记录)。
机动车驾驶证的简称,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。在国际上,对驾驶证的定义为:“为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件”
食猫鱼
可以在暂住地初领和增驾的,只有小型汽车C1、小型自动档C2、低速载货汽车C3、三轮汽车C4其他驾照,全部要在常住地(户口所在地)初领或增驾。所以你户口在哪里,就回哪里学习。

1、年满21岁就可以学B1和B2,B2可以初次学习,B1只能通过增驾,如果外地驾照,先到户口所在地车管所,持外地驾照、身份证、1寸白底彩证件照4-8张(各地不同)、填写申请表,一般当天办妥,当时或5工作日内发证,手续费10-20。

2、持户口所在地驾照、身份证、1寸白底彩证件照4-8张(各地不同)、填写申请表,驾校报名。

3、C1可以增驾的车:
满1年并且本期和最近1个完整计分周期没有满分记录,可以增城市公交车A3、大型货车B2、三轮摩托D、二轮摩托E、轻便摩托F.
满3年并且本期和最近2个完整计分周期没有满分记录,可以增驾中型客车B1。

B1和B2基本上比较大规模驾校都有学,B1价格大约4000,B2价格3500-3800。B1和B2互不通用,看你需要哪个学哪个。

此外B1中型客车不能有醉酒驾车记录、主要责任全责致人死亡的事故、本期和3个计分周期内不能有酒后驾车记录和超速50%以上记录。
毓忆安戢颐
不知道你是不和我一个情况!!我是一个退伍军人!我的是老B证!到地方来按理说是A2的,但是由于年龄不满21周岁,所以降到C1,据我说之,地方可以直接报名考试,年龄在21周以上,在当地驾校报名培训,然后参加考试,一般考的都是B2,要的证件就是你的身份证和带有身份证号码的相片。还有就是钱!!!
冯朗宁满博
B1需增驾,B2可初次申请年龄到21周岁身份证原件及复印件
白低照片12张
.C13年以后
需要学习
并考试增驾