二手车过户需要交纳哪些费用?

请问,二手车过户需要交纳哪些费用?过户时,私家车对私家车跟私人单位车卖做私家车收费是一样的吗?... 请问,二手车过户需要交纳哪些费用?过户时,私家车对私家车 跟私人单位车卖做私家车收费是一样的吗? 展开
石家庄万通汽车学校
什么是二手车过户费
二手车过户费,是指通过正常的程序把本属于一个所有人的车变为另一个所有人的名字产生的费用。二手车过户费主要按排量、年份进行收取,根据轿车、越野车、客车、货车等车辆类型以及不同排量范围、载重量范围等类别的不同,采取不同的收费标准。
二手车收费标准
二手车过户费主要按排量、年份进行收取,根据轿车、越野车、客车、货车等车辆类型以及不同排量范围、载重量范围等类别的不同,采取不同的收费标准。 北京二手车过户费用基本差不多,最低过户费用200元,最高过户费用800元,其中1.0L以下排量收费200元,1.0L-1.9L排量收费400元,2.0L-2.9L排量收费600元,3.0L及以上收费800元。
二手车过户费算法
以宝来1.8手动款为例,根据收费标准,起始价为1400元,最低价为300元,其15年内过户费每年平均下降(1400元-300元)÷15年≈75元。由于前3年折旧率高,每年过户费降120元,则2002年车型过户费为:1400元-3年×120元=1040元。3年以上车型折旧率递减,每年过户费约降100元,则2001年车型过户费为:1400元-3年×120-100元=940元。以此类推。 代办费用:委托经营公司代办费用一般在200元左右。(由于实行实行经营公司代理制,这笔费用省不掉,也就是说即便熟人之间买卖也需要委托经营公司代办) 过户费用:交易过户费按车辆评估价的5‰收取,这笔费用的承担由买卖双方自行协商。 例如:2001年的普桑评估价为6万元,过户手续费:6万元×5‰=300元。 注意:“过户手续费”与该车实际成交价格无关。如果该车实际成交价为5.6万元,还是以评估价6万元为基准计算。 其他费用:评估车辆费180元,验车费80元,打票150元。 综上所述,一部评估价格为6万元的二手车,过户总费用大约需要910元,评估价高的车辆相应的过户费也高,但是有些二手车经营公司根据大多数人不懂具体费用的原因,随口报价,所以大家要心中有数,谈好给多少代办费,其他费用据实结算! 挑到一辆好的二手车只是第一步,需要特别注意的是,二手车出现问题最多的往往是车辆过户交易之后。对养路费和购置附加税、保险等,车主应及时办理变更手续,这样可以避免后续使用中的麻烦。
百度网友36768c5

汽车过户费用除了本身的二手车过户费用外,还应该包括检测、车牌、过户费、照相、发票、拓印、行驶证工本费等。

根据旧机动车交易管理中心相关规定,旧机动车过户按照车辆评估价格的1.48%征收汽车过户费用,但是实际过户费用,却是根据各地的征收额度和地方政策的不同而参差不齐。不同的城市其具体的二手车过户费用也不尽相同。2018年常见城市二手车过户收费标准如下:

  1. 广东深圳过户费260元;上海过户费用一般在700-850元不等;浙江宁波过户费用400-1000元不等,杭州过户费用在350-400元不等。

  2. 四川成都过户费用260元;重庆找代办公司需缴纳服务费200元,其他费自理; 云南昆明需要缴纳过户手续费和税费,办理过户手续费为120元。

  3. 湖北武汉过户交易费加手续费合计280元;宜昌过户交易费加手续费合计300元;恩施过户交易费加手续费合计300元。

  4. 青岛大部分的车过户时会根据车况和车龄来收取费用,1-10万左右的车大概在500-700元之间,10-30万左右的车大概在1000元左右,30万以上的车大概在1000-2000之间;黑龙江哈尔滨过户230元左右;吉林长春过户640元;辽宁大连和沈阳则是根据排量来收取费用。

根据具体问题类型,进行步骤拆解/原因原理分析/内容拓展等。
具体步骤如下:/导致这种情况的原因主要是……

廉玉荣妙珍
对于卖方来说是一样的,如果买方是单位的话,应该有一笔交易税的费用。您如果不太清楚二手车过户需要交纳的费用,可以找一家二手车经纪公司代办,我卖我车网代办二手车过户手续快捷,有保障,可以去官网看看。
http://www.55usedcar.com/
飞杨车话

买二手车过户都需要交哪些费用,这七种费用你需要牢记

小可爱如我la
二手车过户的费用主要是按照车辆类型以及不同排量和载重范围来判断。比如,1.0L排量以下的收费200元,1.0-1.9L排量收费400元,2.0-2.9L排量收费600元,3.0L及以上收费800元。
如果还是怕麻烦的话,可以去长丰那边的爱之家看看,基本上手续都可以一次搞定。