体积计算公式

晴晴知识加油站

如下图:

体积,几何学专业术语。当物体占据的空间是三维空间时,所占空间的大小叫作该物体的体积。体积的国际单位制是立方米。一维空间物件(如线)及二维空间物件(如正方形)都是零体积的。

常用单位:

立方米、立方分米、立方厘米、立方毫米。

棱长是1毫米的正方体,体积是1立方毫米。

棱长是1厘米的正方体,体积是1立方厘米。

棱长是1分米的正方体,体积是1立方分米。

棱长是1米的正方体,体积是1立方米。

广州中仪测绘
顾全ni

体积计算公式:

1、圆柱体的体积公式:体积=底面积×高。

2、长方体的体积公式:体积=长×宽×高。

3、 正方体的体积公式:体积=棱长×棱长×棱长。

4、锥体的体积=底面面积×高÷3。

5、球体积公式:V=4πR³/3。

体积,英文名:volume,也称为容量、容积,是物件占有多少空间的量,体积的国际单位制是立方米。一件固体物件的体积是一个数值用以形容该物件在三维空间所占有的空间,一维空间物件(如线)及二维空间物件(如正方形)在三维空间中均是零体积的。

体积公式是用于计算体积的公式。一般来说一个几何体是由面、交线(面与面相交处)、交点(交线的相交处或是曲面的收敛处)而构成的图形的体积的数学算式。

计算空间组合体体积时,应该首先考虑这个空间组合体是由那些基本几何体:柱、锥、台、球等组合而成的,然后通过计算这些基本几何体的体积得到空间组合体的体积。

长上天妖1D

河南春曦

帐号已注销