since的所有用法。

提分一百

since的用法有哪些

凉凉的凉面haha
  1. Since作为介词,后接某一确定的时间点,主句谓语动词是持续性动词,常与现在完成时态、现在完成进行时态或过去完成时态连用。

  2. Since作为副词,表示从过去以来、以后或到现在的情形或状态,常与现在完成时态连用。

  3. 作为连词,since可引导原因状语从句,表示因为;既然;鉴于

  4. Since引导时间状语从句。

    若since引导的状语从句的谓语是终止性动词的过去时,则从句表示的时间是“从动作开始的那一时刻起”。

    若since引导的状语从句的谓语动词是持续性动词或表示状态动词的过去时时,则从句表示的时间是“从动作或状态结束时算起”。

    若since引导的状语从句的谓语为持续性动词的现在完成时,则表示动作和状态延续到现在(说话时刻),其表示的时间的起点应从动作发生之时算起。

  5. Since在特殊句型中的应用

    句型I:“It is (has been)+时间+since+持续性动词的过去时”,表示“自从……以来到现在已有多久。”

介词(preposition 简写prep.)又称作前置词,表示名词、代词等与句中其他词的关系,在句中不能单独作句子成分。介词后面一般有名词、代词或相当于名词的其他词类、短语或从句作它的宾语,表示与其他成分的关系。

副词(Adverb)是指在句子中表示行为或状态特征的词,用以修饰动词、形容词、其他副词或全句,表示时间、地点、程度、方式等概念。

连词(conj conjunction)是一种虚词, 它不能独立担任句子成分而只起连接词与词,短语与短语以及句与句的作用。连词主要可分为4类:并列连词.转折连词.选择连词和因果连词。连词也可以分为2类:并列连词和从属连词。