报考在职博士的条件?

佩奇说影视娱乐

在职人员取得硕士、博士学位资格一般应具备下述条件:

1、坚持四项基本原则,积极完成本职工作,表现良好;

2、申请硕士学位生应具备大学本科毕业学历(或同等学力),申请博士学位生应已获得硕士学位(或同等学力);

3、应从事本专业或相近专业工作若干年以上;

4、身体健康,申请硕士学位生年龄一般不超过40岁,申请博士学位生年龄一般不超过45岁。有丰富的实践经验,有突出的科研成果或在四化建设中作出了卓越贡献者年龄可适当放宽,并在录取时从优;

5、本人申请,所在单位同意。

扩展资料:

在职博士之在校青年教师申请规定

1、已获硕士学位的青年教师可通过三种途径获得博士学位,即在职攻读博士学位、论文博士生及以同等学力申请学位。

2、青年教师攻读学位期间,学习所占工作的时间一般不超过30%,日常承担的教学、科研及管理工作由所在单位安排,不兼任普通博士生的“三助”工作,其工资待遇及住宿安排等仍在所在院(系、所)按青年教师管理,不转入研究生院。

3、青年教师在职攻读博士学位(含论文博士生),学校收取费用4000元,一次或分二次缴清,本人负担20%,所在单位负担80%,可从横向经费、对外服务收入、基金收入中开支。

该款项由研究生处收齐后,全部转交预算内,仅用于课程学习及日常管理费,其进行学位论文工作、答辩等所需各项费用由原单位自行解决。

4、院(系、所)每年暑假前根据师资培训计划,按春、秋二季确定选派名单,并报研究生院。在每年春、秋二次博士生招生时,到研究生招生办公室办理报名手续。

5、青年教师在职学习获得博士学位后,应继续在校工作至少3年。

参考资料:

人民网-在职人员取得硕士、博士学位资格应具备的条件

轮看殊O

在职人员取得硕士、博士学位资格一般应具备下述条件:

1、坚持四项基本原则,积极完成本职工作,表现良好;

2、申请硕士学位生应具备大学本科毕业学历(或同等学力),申请博士学位生应已获得硕士学位(或同等学力);

3、应从事本专业或相近专业工作若干年以上;

4、身体健康,申请硕士学位生年龄一般不超过40岁,申请博士学位生年龄一般不超过45岁。有丰富的实践经验,有突出的科研成果或在四化建设中作出了卓越贡献者年龄可适当放宽,并在录取时从优;

5、本人申请,所在单位同意。

扩展资料:

符合报考条件的人员报名时需要通过考生所在单位向招生单位送交下述材料:

⑴考生所在单位同意该生报考函件;

⑵报考博士生申请表;

⑶专家推荐书;

⑷硕士课程学习成绩单、硕士学位论文全文和评议书;

⑸硕士学位证书或证明书;

⑹体格检查表;

⑺政治审查表。

应届毕业的硕士生必须在录取前补交硕士学位证书。

同等学力者不交⑶、⑷两项材料,但应当开列已经学习过的硕士课程和寄送公开发行刊物上发表的与硕士学位论文相当的学术论文全文。

参考资料:人民网-在职人员取得硕士、博士学位资格应具备的条件

吴老师V

报考在职博士的条件为:硕士研究生毕业生或已获硕士学位者;(在境外获得的学位应通过教育部留学服务中心认证,报名时提交认证证书),获得学士学位6年(含)以上者;

报名在职博士课程,需要提交的申请材料包含硕士学位证书,最高学历证明,所在单位介绍申请人的简历、工作成绩、业务能力、等方面情况的材料,两位教授的推荐书等,学员届时关注院校招生简章,按要求准备所有申请材料即可。

了解了课程的报考条件,有意学习者,可以根据自身情况,选择合适的院校及专业报名。不要错过报名时间,没有统一的报名时间,报名时间一般都是在十一月左右,大家关注院校公布的招生公告即可。

扩展资料:

报考在职博士介绍如下:

符合同等学力申请博士学位条件的学员可按照相关规定申请博士学位,通过考试与论文答辩者可以获得颁发博士学位证书;国内在职博士报考需要有硕士学位或研究生同等学力(中级或中级以上职称),并取得一定科研成果;

一般由院校自主决定考试时间和考试内容,考生需要用3-5年时间完成学业。当然,这种报考方式相对来说难度要大一些,不过,读完之后可以获得学位证书和学历证书。

参考资料来源:新华网-中国规定不得招收领导干部在职进站从事博士后研究

参考资料来源:新华网-非全日制研究生报考遇冷 板子该打在谁身上?

启文教育
启文教育主要是在职研究生招生,为学员提供最新、最权威的在职研究生,在职硕士,在职博士,MBA等类别的院校和专业咨询服务,最及时的在职研究生报名、报考条件、考试时间,有经济学,法学,心理学等。
在职博士以中国社会科学院大学为例,按照要求学员需满足银行、信托、保险、财务公司、投资公司、资产公司、互金平台企业、证券机构等金融机构中高层管理者;具有经济、金融、管理相关背景,且从业相关工作超过3年以上;科技类公司及互联网公司意图涉及金融领域的高级技术人才。除此之外还需具备以下要求:

(1)拥护中国共产党的领导,具有正确的政治方向,热爱祖国,愿意为社会主义现代化建设服务,遵纪守法,品行端正。
(2)硕士研究生毕业或已获硕士学位的人员;(在境外获得的学位应通过教育部留学服务中心认证,报名时提交认证证书)
(3)应届硕士毕业生(最迟须在入学前毕业或取得硕士学位);
(4)获得学士学位6年以上(含6年,从获得学士学位之日算起到博士生入学之日)并达到与硕士毕业生同等学力的人员。
(5)有至少两名所报考学科专业领域内的教授(或相当专业技术职称的专家)的书面推荐意见。
(6)以同等学力身份报考的人员,还须达到招生单位对考生提出的具体业务要求。
(7)现役军人报考博士生及军队招生单位招收军人博士生的要求及办法,按解放军总政治部有关规定办理。
中国人民大学继续教育
开发、生产计算机软件;网络技术开发、电子商务技术开发
读在职博士生报考条件,第一需要申请人获得硕士学位后工作五年以上。在这当中,还需要在职博士生考生有相关的科研成果,譬如说在职博士生考生应在教学、科研、专门技术领域做出突出成绩,在申请学位的学科领域独立发表过高水平的学术论文,或出版过高水平的专著等等,才能够获得学术深造的机会。 读在职博士生报考条件,第二具备申请博士学位基本条件的同等学力人员在规定期限内应向学位授予单位提交相关的材料。譬如说在职博士生学员的硕士学位证书;最后学历证明;达到申请学校对博士生研究生要求的公开发表的有关学术论文等等的。 读在职博士生报考条件,第三还需要有相关的介绍信的。也就是说在职博士生学员进修的时候两位教授或相当专业技术职务专家的推荐书,最少有一名博士生指导教师,这样的话被在职博士生项目录取的几率才会大一些的。