殷桃的个人资料?

沉年老旧66

中文名:殷桃

外文名:Yin Tao

国籍:中华人民共和国

民族:汉族

出生地:重庆

出生日期:1979年12月6日

职业:演员

毕业院校:解放军艺术学院

代表作品:《搭错车》《延安爱情》《鹰隼大队》《杨贵妃秘史》《爱了散了》

主要成就:五个一工程奖

主要成就:上海电视节白玉兰奖

电视剧飞天奖突出贡献奖

金鹰电视艺术节优秀女演员奖

风云榜最具潜质新人奖

最具号召力女演员奖

国剧盛典网络最受欢迎女演员奖

身高:166cm

体重:46kg

生肖:羊

学历:本科

星座:射手座

殷桃,2003年毕业于解放军艺术学院戏剧系,是中国人民解放军空军政治部电视艺术中心演员。因主演毕业大戏《我在天堂等你》荣获第五届中国话剧金狮奖表演奖、第八届中国戏剧节曹禺戏剧奖优秀表演奖、第十五届上海玉兰奖优秀女主角奖等多个奖项,并由此成为金狮奖最年轻的明升得主。近年来,殷桃更因成功出演电视剧《历史的天空》、《幸福像花儿一样》赢得观众喜爱,因饰演《搭错车》中阿美一角,获得电视剧风云榜最具潜质新人奖,同时入围金鹰奖优秀女演员。2009年主演尤小刚导演作品《杨贵妃秘史》。2011年在《武则天秘史》中饰演青年武则天。

无雅诗hx

殷桃的个人资料:

殷桃,女,1979年12月6日出生于中国重庆市,毕业于中国人民解放军艺术学院戏剧系,中国内地演员。

外文名 Yin Tao
别名 桃姐、大美桃、殷大萌
出生日期 1979年12月6日
国籍
中华人民共和国
性别

身高
166cm
体重
46kg
血型
O
星座
射手座
生肖

出生地
中国重庆市
民族
汉族
爱好
旅游、听音乐、看书
中文名
殷桃

人物评价:

从《历史的天空》、《搭错车》到《幸福像花儿一样》,殷桃凭借自己的努力获得赞誉。殷桃是一个活泼得无拘无束的姑娘,但她也有自己的坚韧和坚持。她是一个聪慧的人,一个有慧根的人,这种人通常的外在表现是不随流波,天真透明。

《搭错车》里年轻美丽的阿美、《历史的天空》中英姿飒爽的东方政委,虽然是生活在两个时代、完全不同的人,却都能让人感受到她们身上的纯洁和快乐。因为演员殷桃在生活中就是这样一个快乐的女孩。她最爱穿简单的休闲装,喜欢和朋友聊天唱歌,只希望自己的生活舒服开心就好。

2002年拍摄毕业作品《我在天堂等你》,获第15届上海白玉兰戏剧表演艺术奖女主角奖。

2005年出演电视剧《搭错车》被观众熟知,并获得第23届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖,同年出演电视剧《幸福像花一样》。

2009年获第27届中国电视剧飞天奖突出贡献奖。之后相继出演《女人一辈子》《杨贵妃秘史》《温州一家人》《延安爱情》等多部优秀影视作品,并获得第29届中国电视剧飞天奖优秀女演员。

2017年与张译合作出演电视剧《鸡毛飞上天》,获得第23届上海电视节白玉兰奖最佳女主角奖及第31届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖提名。

2020年主演电视剧《涩女郎》,同年7月担任白玉兰奖电视剧类别中国电视剧单元评委。

科跃科技
专注解决用户在生活中遇到的各种问题,为用户提供高效快速的解决通道,成为用户的生活小帮手
殷桃是中国内地的女演员,1979年12月6日出生于重庆市沙坪坝区。她毕业于中国人民解放军艺术学院,并曾是中国人民解放军空军政治部电视艺术中心的演员。殷桃因其在多部电视剧中的出色表演而广受欢迎,包括《幸福像花儿一样》、《杨贵妃秘史》、《鸡毛飞上天》和《人世间》等。她曾获得包括中国电视金鹰奖、上海电视节白玉兰奖在内的多个重要表演奖项,并完成了中国电视剧三大奖项“最佳女主角”的大满贯.