乌龟也许得了腐皮病,涂金霉素眼药膏能治好吗?

它的后腿有点破皮了又好像是溃疡一样是白色的,不知道是不是腐皮病?但是还是很灵活,我给它涂金霉素眼药膏,龟舍也没有放水,怕感染,但是现在那么热的天不放水真的可以吗?涂了一个... 它的后腿有点破皮了又好像是溃疡一样是白色的,不知道是不是腐皮病?但是还是很灵活,我给它涂金霉素眼药膏,龟舍也没有放水,怕感染,但是现在那么热的天不放水真的可以吗?
涂了一个多礼拜的金霉素眼药膏怎么还没好啊~?没有好转也没有恶化,急死我了!
火腿尝

  腐皮病是水栖龟类发病机率较高的一种病症。该病主要是由嗜水单胞菌、假单胞杆菌等多种细菌引起。轻者及时治疗能全愈,严重者死亡率高。

  1,症状:全身软组织部位均可发生,其中四肢和头部发病率较大。患部表皮发白,溃烂。清理表皮溃烂后,皮肤完好(严重者易出血),但2-3天后又恢复白色溃烂。

  2,治疗:清理表皮溃烂物,用金霉素眼药膏涂抹,每天1次。若龟尚能主动吃食,应在食物中添加土霉素;若已停食,可用土霉素溶液每天浸泡40分钟。此外,用青霉素粉直接涂抹患处,连续2-3天,也有一定效果。

  3,护理:患病龟无需饲养在水中,保证身体潮湿即可。

  附龟发病图如下:

敦厚且白净灬牡蛎8217
腐皮病
病因:由单孢杆菌引起。因饲养密度较大,龟互相撕咬,病菌侵入后,引起受伤部位皮肤组织坏死。水质污染也易引起龟患此病。
症状:肉眼可见病龟的患部溃烂,表皮发白。
防治:首先清除患处的病灶,用金霉素眼药膏涂抹,每天一次。若龟自己吃食,可在饵料中添加土霉素粉;若龟已停食,可按每千克龟1克的用量用土霉素填喂,然后将病龟隔离饲养。切忌放水饲养,以免加重病情。龟恢复后再入池饲养。
轻度腐皮病,最容易发生在腋窝、跨窝、颈部等皮肤褶皱较多的部位
重度腐皮病。病龟头部已经不能正常伸缩
fei4759361
它的后腿有点破皮了又好像是溃疡一样是白色的,不知道是不是腐皮病?但是还是很灵活,我给它涂金霉素眼药膏,龟舍也没有放水,怕感染,但是现在那么热的天不放水真的可以吗?
zjlqwxh
如果金霉素眼药膏不行,换成鱼石脂软膏(俗称黑药膏)试试。
拱卿道3053
可以放水阿,给一个网,托起小龟
(普通五金店就有出售的,或买烧烤的网,接成四方,挂起它)
用淡盐水,洗干它的脚,再上药