出现同一只眼睛又近视又远视怎么办

乌镇里的小妖
同样一只眼睛,不可能既近视又远视的,因为这是完全不同的两种屈光状态,不可能在同一只眼睛中出现。
但是如果眼睛有近视或者远视的情况,都是要及时的治疗的。
第一、纠正之前不好的用眼习惯,养成良好的用眼习惯。
第二、保证足够的睡眠,尽量不熬夜。
第三、每天坚持有一定的户外活动,坚持做眼保健操。
第四、保持良好的眼部卫生习惯。
第五、最重要就是口服乐睛视力营养素,每天两包,从根本上补充眼部营养在,增强眼睛的抗疲劳能力,提升眼睛的视力。
一個匆匆的过客
同一只眼不可能既是真性近视又是远视远视的,两个完全相反的屈光状态是不可能同时出现在一只眼上的,平常最常见的就是轴性近视,这里就用轴性近视来做比喻。
我们把有了近视的人比作是,这个人的个子比正常人个子高出一些,(轴性近视为眼轴比正常人长),个子高是不可改变的吧,远视呢就好比这个人的个子比正常人矮了一些,(轴性远视为眼轴比正常人短),那你见过一个人他又高又矮的吗?变形金刚?
采贰哥
去医院进行视力检查。检查患者的视力,是否达到了其所在年龄段的正常视力。如果患者没有达到正常视力范围,则应进行系统的医学验光,检查患者是否伴有弱视等。根据患者视力的具体情况,制定合理的治疗方案。经过专业的治疗以后,患者的视力一般能够得到逐步的提高。
Cc_O_Ss
这属于混合性屈光参差。
如果视差较小,平常看近的可用右眼,看远的就用左眼,可用“单一视力”,大脑可以自动调适,不会不舒服。但视差太大会出现头晕、易疲劳等状况。
要保持正确的握笔姿势,看近物时要双眼同时注视,不要歪着头看,以避免眼睛出现屈光参差的情况。
非手术矫治近视选MCT技术。MCT技术镜片采用高透氧性材料,利用上眼睑的向后作用力,用镜片的形态定量修正人眼角膜的弧度,从而降低眼睛的近视度数。
镇依星M
同样一只眼睛,不可能既近视又远视的,因为这是完全不同的两种屈光状态,不可能在同一只眼睛中出现。现在重庆普瑞眼科是比较权威的,想改善眼部问题可以去那里咨询。