中国电影的特效为什么和美国差异那么大

苍穹夜听雨
第一 水平差距 国内电脑特效技术本来就不如美国 也不如日本韩国
第二 导演要求的差距 不是每个导演对电影的视觉特效要求都那么高 国内也有一流的导演拍出来的视觉效果也是很棒的 国外也不是没有5毛特效电影
第三 成本投入的差距 真实高端的特效技术需要很高的成本的 不是所有的导演都舍得把资金投入在特效上 国内的二流三流导演们更倾向于把资金投入在演员和后期宣传上
西北第一狼人5883

第一缺技术,现代特效依赖于电脑数码科技;这点在美国得天独厚,而且已经搞了几十年了,技术功底和积累已经很可观了!
第二缺钱,特效是极其消耗资金的!电影里面短短几分钟的镜头,可能特效团队要花费大量设备,人员,场地用几个月的时间来完成,可以用烧钱来形容。
美国电影有全球市场来保证票房,能够承担的起这种成本,中国电影如果不是制片人胆子和资金特别大,基本不可能收回成本;自然只能节约闹革命了!