C语言 这几个选择题怎么做 谢谢了

表达“条件”--条件表达式-->选择题(题一)若有定义:inta=3,b=2,c=1;并有表达式:①a%b,②a>b>c,③b>c+1,④c+=1,则表达式值相等的是()... 表达“条件”--条件表达式-->选择题
(题一)若有定义:int a = 3, b = 2, c = 1;并有表达式:①a % b,②a > b > c,③b > c + 1,④c += 1,则表达式值相等的是()。
A、 ①和②
B、 ②和③
C、 ①和③
D、 ③和④

(题二)可以写一个表达式,当“n是奇数”时,其值为真,否则为假。这个表达式不能是()。
A、 n%2 == 1
B、 n%2
C、 n%2 = 1

(题三)下列表达式中,()不满足“当x的值为偶数时值为真,为奇数时值为假”的要求。
A、 x%2 == 0
B、 !x % 2 != 0
C、 (x / 2 * 2 - x) == 0
D、 !(x % 2)

(题四)设int a = 2, b = 5;,结果为0的表达式是()。
A、 a % b
B、 a / b
C、 a = b
D、 a != b

(题五)设int a = 3, b = 5, c = 4;,下面的式子中,值为真的是()。
A、 a > b
B、 a + b > b + c
C、 (a == 3) > (b == 5)
D、 'a' > 'b'

小组作业:将条件“组合”起来--逻辑表达-->选择题
(题一)设int a = 2, b = 3, c = 4,则表达式a > b && b < c || b的值是_______。
A、-1
B、0
C、1
D、2

(题二)设有说明:int a = 11, b = 10;执行表达式a %= b + (a && b)后,a的值为_______。
A、0
B、1
C、11
D、22

(题三)若a是数值类型,则逻辑表达式(a == 1) || (a != 1)的值是_______。
A、0
B、1
C、2
D、 不能确定

(题四)能正确表示a和b同时为正或同时为负的逻辑表达式是________。
A、(a >= 0 || b >= 0) && (a < 0 || b < 0)
B、(a >= 0 && b >= 0) && (a < 0 && b < 0)
C、(a + b > 0) && (a + b <= 0)
D、a * b > 0

(题五)下述表达式中,__________可以正确表示x≤0或x≥1的关系。
A、 (x >= 1)||(x <= 0)
B、 x >= 1 | x <= 0
C、 x >= 1 && x <= 0
D、 (x >= 1) && (x <= 0)

(题六)能正确表示“当x的取值在[1,10]和[200,210]范围内为真,否则为假”的表达式是_______。
A、 (x >= 1) && (x <= 10) && (x >= 200) && (x <= 210)
B、 (x >= 1) || (x <= 10) || (x >= 200) || (x <= 210)
C、 (x >= 1) && (x <= 10) || (x >= 200) && (x <= 210)
D、 (x >= 1) || (x <= 10) && (x >= 200) || (x <= 210)

(题七)设char cl; ,则cl为小写英文字母字符的正确表达式为_______。
A、 'a' <= cl = 'z'
B、 (cl >= 'a') && (cl <= 'z')
C、 (cl >= a) && (cl <= z)
D、('a' <= cl) || ('z' >= cl)

(题八)设int a = 0, b = 0, m = 0, n = 0;则执行(m = a == b) || (n = b == a)后m和n的值分别是_______。
A、0,0
B、0,1
C、1,0
D、1,1

(题九)设:int a = 1,b = 2,c = 3,d = 4,m = 2,n = 2;执行(m = a > b) && (n = c > d)后n的值为_______。
A、1
B、2
C、3
D、4
听不清啊

一、B
二、C
三、B
四、B
五、无
一、B
二、A
三、B
四、D
五、A
六、C
七、B
八、D
九、B
匿名用户
  1. B

  2. A

  3. B

  4. B

  5. 无解

1.C

2.A

3.B

4.D

5.A

6.C

7.B

8.C

9.B