驾校刷学时是什么意思

教育小百科达人

驾校要求的学时是指驾考知识、技能的学习时间,这个是有要求的。不同的准驾车型的驾考考试要求的学时不同,具体如下:

满足学时的要求,才可以证明该考生具备参加知识技能考试的能力,才可以预约考试并参加考试。所以刷学时是有必要的。

驾驶证考试是为了获得机动车驾驶证的考试,考试科目内容及合格标准全国统一,该考试分为理论知识、场地驾驶技能、道路驾驶技能及文明驾驶相关知识三个科目四项考试。驾驶证考试的基本流程为填写表格、身体检查、受理、缴费、考试、制证等。

扩展资料:

报考年龄:

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;

4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

学车证件

1.携带本人身份证,外省市人员带身份证、暂住证(—年期)及复印件;

2.学车需6张一寸同一底片正面免冠照片(彩色需白底,矫正视力者须用戴眼镜照片);

3.办增驾大客或小货增大货者须交4张照片,并带身份证及复印件和机动车驾驶证;

4.大货增大客须5年驾龄,其它增驾均须1年驾龄。

5.军人学车团级以上军官证明 团级以上军队医院的体检证明,以及盖专用章,群众学车须县级或以上医院的体检证明。

限制条件

以下条件不得申请机动车驾驶证:

1.有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的;

2.吸食、注射毒品、长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的;

3.吊销机动车驾驶证未满二年的;

4.造成交通事故后逃逸被吊销机动车驾驶证的;

5.驾驶许可依法被撤销未满三年的;

6.法律、行政法规规定的其他情形。

参考资料:百度百科-驾校

萌新小主

驾校刷学时就是学员在学车过程中刷卡计时,每个科目都有具体学时要求。学时不到不允许考试。今后会按照学时收费。

一、操作

这个有专门的打卡机。理论学习的时候,开始上课前去打一次卡,理论课完后再打一次卡。实际练车时, 教练车 中有另外一种打卡机,把学时卡插上去就行了,练完走的时候取下。

二、学时次数

科目一 :12个学时。科目二 :26学时,其中理论2学时、实车24学时。科目三:40学时,其中理论16学时、实车24学时

三、简介

(1)刷学时,是指在驾考培训中,主要针对小车C1,C2驾照考试中的学时数,主要包括实操学时和理论学时。

(2)理论学习每天最多训练4个小时;若学习时间超过4小时的,按4小时计。

(3)为保证学员在线学习,若学员在5分钟内未进行任何操作,系统将自动退出并停止计时。学员在结束培训后,请点击弹出窗口左下角的“退出”按钮,不要直接关闭弹出窗口,否则会出现10分钟内账号被锁无法登陆的情况。

(4)驾校就是能使人掌握驾驶技术,并教会人安全驾驶文明开车并协助其通过车管部门的考试取得驾驶证的培训单位。按目录分类应归为交通运输行业里的培训类单位,但由于市场化程度高,更合理的方法应是归为第三产业里的服务行业。

参考资料

驾校为考生代刷学时 教练及培训点负责人均被开除.人民网[引用时间2018-5-2]

浪子_回头99

驾校要求的学时是指驾考知识、技能的学习时间,这个是有要求的。不同的准驾车型的驾考考试要求的学时不同,具体如下:

满足学时的要求,才可以证明该考生具备参加知识技能考试的能力,才可以预约考试并参加考试。所以刷学时是有必要的。

驾驶证考试是为了获得机动车驾驶证的考试,考试科目内容及合格标准全国统一,该考试分为理论知识、场地驾驶技能、道路驾驶技能及文明驾驶相关知识三个科目四项考试。驾驶证考试的基本流程为填写表格、身体检查、受理、缴费、考试、制证等。

扩展资料:

科目一:理论学时12h。

科目二:理论学时2h,实操学时32h,合计34h。

科目三:理论学时12h,实操学时24h,合计36h。

注意事项:

1、理论学习每天最多训练4个小时;若学习时间超过4小时的,按4小时计。

2、2014年7月24日零点后报名学员每隔15分钟系统将弹出验证码验证,并暂停计时,待学员输入正确后,可以继续计时。

3、为保证学员在线学习,若学员在5分钟内未进行任何操作,系统将自动退出并停止计时。

4、学员在结束培训后,请点击弹出窗口左下角的“退出”按钮,不要直接关闭弹出窗口,否则会出现10分钟内账号被锁无法登陆的情况。

参考资料:刷学时-百度百科

1217学车
1217学车是国内致力于驾考革新的互联网驾校领先品牌,以做更好的驾校为目标,借助互联网思维与传统驾校合作共赢,共同打造高质量、高效率、好口碑的学车品牌。
所谓刷学时就是,你的学时没有满,但是你已经具备考试的能力了。而规定需要学时学满了才能考试,这个时候教练就会把你的学时刷满,
百度网友907216c
就是每天隔一段时间刷一次卡,证明你没有旷课,不然不刷的话还不能参加考试,只有够学时才可以考试