煮鸡蛋水开了要煮多久!!!

张老师居家达人

水煮蛋很多朋友不会煮,所以味道不好吃,教你煮水煮蛋营养又好吃

萌新小主

五分钟左右。

说明

(1)凉水下锅,水开后算好5分钟,煮出来的鸡蛋既被杀死了有害致病菌,又能比较完整地保存营养素。 如果鸡蛋在沸水中煮超过10分钟,内部会发生一系列的化学变化。蛋白质结构变得更紧密,不容易与胃液中蛋白质消化酶接触,所以较难消化。

(2)蛋品中蛋白质含有较多的蛋氨酸,经过长时间加热后,它会分解出硫化物,它与蛋黄中的铁发生反应,形成人体不易吸收的硫化铁,营养损失较多。 煮不熟的鸡蛋危害更大。

(3)生鸡蛋不但存在沙门氏菌污染问题,还有抗酶蛋白和抗生物素蛋白两种有害物。前者会影响蛋白质的消化吸收;后者能与食物中的生物素结合,导致人体生物素缺乏,产生精神倦怠、肌肉酸痛等症状。

(4)鸡蛋的营养成分比较全面,蛋清中富含优质蛋白、核黄素、尼克酸、生物素和和钙、磷、铁等物质;而蛋黄中富含卵磷脂、维生素A、维生素D,且含有较多的铁、磷、硫、钙。

(5)蛋白质:鸡蛋中含有大量的蛋白质,并且多属于乳清蛋白,人体的吸收利用率高,因此,鸡蛋是生活中补充蛋白最佳的选择。

(6)钙质:鸡蛋的蛋壳中含有大量的碳酸钙,这类物质曾经有一段时间是钙片的主要成分,鸡蛋中也含有部分钙质,食用鸡蛋也能起到一定的补钙作用。

辟运旺友婵
3分钟鸡蛋,3分钟鸡蛋是微熟鸡蛋,最容易消化。
3分钟鸡蛋,蛋清熟而软嫩,蛋黄刚要熟,略溏。
5分钟鸡蛋,蛋清熟而嫩,蛋黄熟而不硬。
煮鸡蛋最好是凉水下锅,水开了再煮3分钟即可。
漫锦韦侬
煮鸡蛋可简单了,水和鸡蛋放在一起开火煮(水完全淹过鸡蛋),水开后改为小火(保持沸腾)5~6分钟就可以出锅吃了