10万元怎样理财收益最大?

小洋说财商

投资理财应该以适合自己的方式,进行资产配置,而不是选择一个产品all in,年轻人可以参考这个方案

百度网友9699a1d

选择正规的平台,以及投资的期限,约定利率,当然具体的要按照具体选择的平台为主。

1、家庭理财产品投资期限应长短结合

各家银行在推出理财产品方面,仍在不断加大投资品种,建议普通家庭优先选择稳健性的理财产品,切勿盲目追高。在投资前,需要看清楚相关银行旗下理财产品的说明书,注意条款的同时,要细看具体的投资范围和风险类别。

同时在选择理财产品时,也要结合当前的利率走向,选择合适期限的理财产品。这样,既兼顾了收益的流动性,也保证了资金的收益性。

2、不同方式的还款到手的利息也有差别

互联网理财产品的还本付息方式主要有四种,即到期一次性还本付息、先息后本、等额本息与等额本金。在四种还款方式中,等额本金的付款方式,拿到手的钱最少,而还本付息和先息后本的方式拿到手最多。

3、网贷行业降息现象将持续,选择平台勿大意

大量事实证明,“收益超高”的网贷企业存在跑路风险的概率更高。不妨从以下类型中做选择。

第一,上市系。已经完成上市或者正准备上市的网贷企业不在少数,相比于其他平台,上市系发生问题的概率肯定是相对最低的。

其次,投资机构介入。被投资机构看中的网贷企业,在资产优质程度、企业盈利预期等方面的优势是相当明显的。

4、选择资金托管

资金托管是监管对于网贷企业的强制要求。银行为网贷建立的用户自账户体系,作用为同步核对借款信息的匹配度,并根据合同信息展开资金划转,有效防止P2P平台出现设立资金池的情况。

注意事项:

1、由于家庭资产可分为核心资产和卫星资产,核心资产是必须配置的部分,主要包括存款、保险、黄金等;而风险较高的股票、基金、信托、理财产品等属于卫星资产,是选配部分,两者占比应是七三开,这样才能更好的控制风险,避免投资亏损对家庭生活造成过大影响。

2、为应对激烈的竞争,银行也不得不卡时点,推出节日概念理财产品,继搭互联网金融双11促销等概念后,近期银行再推圣诞专属理财产品,并在保持相对较低投资门槛的同时大幅提高预期收益率,也可以考虑不同银行的理财。

参考资料来源:人民网-如何让你的投资收益最大化?选择理财有诀窍

血刺心碎WY

在80年代初期,手中有1万元的人不是土豪就是大款;而如今,即便是手握10万元,却也不一定能付得起买房首付。在这种货币膨胀越来越严重的市场格局下,如果不赶紧想办法保值增值,很快就会被人甩了几条街。那么,假如手上有10万闲钱,这10万元怎样理财收益最大呢?或许这些理财小知识可以帮到你。

汇银富通理财

理财小知识:先节流,后开源

财富就如同蓄水池中的水,当出水口的水小于入水口的水时,才意味着我们能攒下更多的财富。所以在不影响生活品质的前提下,如何减少出水口的水,是每个人都优先需要思考的问题。这就是所谓的节流。

在节流工作中,最好的办法就是“精打细算”,也就是要学会记账。

理财的最佳开端就是记账,在坚持记账的情况下,可以根据月度、年度的账单情况,制定相应的支出预算,也可以适当避免出现乱花钱、冲动消费等情况发生,在控制支出方面,能起到很好的作用。此外,也要量入为出做好储蓄工作,逐步积累财富。

做好节流之后,就要通过各种方式为资金“开源”,也就是怎么让现有的钱去获得更多的钱。目前来说投资理财是最稳妥也是最便捷的开源方式。

10万元理财收益方案:1:2:2:5

针对“10万元怎样理财收益最大”的问题,下面给出这样的方案。

1、10%资金保持流动性

将总资金的10%(也就是1万)拿出来做备用金,这笔钱可以存进银行储蓄、或者用来购买货币基金类产品,保证随时存取,方便快捷。

2、20%资金用于投资中等风险产品

把20%的资金(也就是2万元)进行一些中等风险的投资,比如基金类产品、债券型基金、股票型基金等,虽然风险较大,但收益也会偏高。

3、20%资金配置稳健型投资理财产品

把20%的资金(也就是2万)用在低风险的投资中,通过购买稳健型理财产品在保障资金安全性的前提下追求更高的收益。稳健型理财产品有互联网理财、国债、银行理财、P2P等,其中P2P理财产品年化收益在8%-15%,相对较高,可适当配置较高占比。

4、50%资金投资P2P理财产品

近年来,互联网理财的安全便捷、投资灵活、方便操作、门槛低和收益高等特点都获得广泛好评,在稳健牢固的基础上增加了收益的提升空间,可以带来更高的利润。所以在配置资金的时候,可以将50%资金(也就是5万)投到P2P平台。比如汇银富通的产品就很不错,预期年化收益在8%-15%,少部分可达15%以上,基本3个月、6个月就可以回款,投资期限相对灵活,100元起就可以投。平台还会不定期有加息券、红包等好礼相赠,是开源的好门路。

早在1000年前,宋代政治家沈括就说过:“钱利于流,借十室之邑,有钱十万,而聚于一人之家,虽百岁故十万也。贸而迁之,使人飨十万之利,遍于十室,则利百万矣。”

这些字字珠玑的语句,通俗了点讲就是,一个人拥有10万,如果不想办法让它流动起来,那么到老了也就只有10万;如果能将这10万利用起来,那么10万也可能变成100万。

所以,如果想解决“10万元怎样理财收益最大”这个问题,那么就要让你的资金流动起来,做好节流开源的计划,并配置好资金进行投资理财。相信当你将以上的理财小知识学会并熟练之后,你也会找到你期望的答案。

度小满
度小满,原百度金融。2018年4月百度金融拆分独立运营后品牌升级为度小满。 生意经营,资金周转就找度小满。

除了“收益目标”,还有“风险偏好”、以及“流动性要求”,选择适合这三个需求的理财方式。

可以关注一下度小满理财APP(原百度理财),平台上就有一些包括活期、定期理财产品、精选基金产品可供用户根据自己的流动性偏好、风险偏好进行选择。

如活期产品“三湘银行活期”,提前支取收益3.9%左右,随时存取,当日起息,节假日无限制,任意自然日支取,当日实时到账,无交易日限制,无限额限制,50万以内100%赔付;如定期银行存款产品“振兴智慧存”,年化收益率在4.8%左右;还有一些精选的权益类基金产品,适合能够承担一定风险,追求财富保值、增值的投资者。

您可以在应用市场搜索“度小满理财APP”下载链接接或者关注“度小满科技服务号(duxiaomanlicai)”了解详细产品信息。投资有风险,理财需谨慎哦!

    • 我要借钱
    • 我要理财
    • 保险保障
百度网友043c9672

10万元,也不算是一笔小额数了,想要利益最大化的话就肯定要降低风险,所以建议分散投资。

首先设定三个极限:稳健极限,收益极限,灵活极限。

按照稳定极限,你可以把钱投资银行定期理财产品,根据不同投资方向,预期年化收益一般在3%-5%之间。10w存一年的利息是3k~5k,缺点是收益偏低,起投金额高,优点是比较安全。

按照收益极限,你可以把钱投资股票/虚拟币,这个收益我就不敢说了,大概在负无穷-200%之间,优势很突出,劣势也很明显。

按照灵活极限,你可以把钱放在余额宝(类似产品:余利宝、腾讯理财通),收益在3%左右(最近已经跌破3),优点是灵活(随存随取),缺点是收益和安全性都没有特别突出。

除了这三种比较“极端”的方式,还有两种各方面都比较均衡的理财方式,重点介绍:

(1)、基金

基金是一种间接的证券投资方式。基金管理公司通过发行基金单位,集中投资者的资金,由基金托管人(即具有资格的银行)托管,由基金管理人管理和运用资金,从事股票、债券等金融工具投资,然后共担投资风险、分享收益。

对于新手来说,投资基金抓住三点:

1. 选对基金

2. 止盈不止损(越跌越买,只适用于定投,不适用于单笔投资。前提还是要选好基金,通过定投分散市场风险。还是那句话世界上没有真正的懒人投资,新手投资前更需要做好功课。 )

3.定投为主,单笔投资为辅。

挑选基金方法:

1. 找中长期业绩排名稳定在前1/4的基金。

2. 找晨星评级较高的基金公司,挑选其中的明星产品。

3.选择
贝塔系数较高的基金。 贝塔系数(Beta
coefficient),是一种风险指数,用来衡量个别股票或股票基金相对于整个股市的价格波动情况。(Beta
coefficient),是一种风险指数,用来衡量个别股票或股票基金相对于整个股市的价格波动情况。

(2)、P2P/P2B

P2P理财:是指理财客户将手中闲散资金通过第三方P2P平台出借给需要资金的借款人,P2P平台在其中起到的作用是:信息匹配,控制风险,资金兑付。

简单来说就是个人对个人借款,P2P平台起到中介作用。收益一般在年化8-12%。

P2B理财:是个人对企业借款,它的优势为风控严格、信息透明,安全性高。

但P2B的模式门槛高,资产方面比较严格,收益较P2P稍低,市面上这一类型的平台数量还不多,代表有无界财富。无界财富有银行存管,国有金融机构风控,0逾期,有自己的专属客服。现在有新手专属活动,注册投资送500京东卡,感兴趣的可以去看看:100红包+500京东卡

最后还是要切记投资有风险,理财需谨慎!