英国gpa算法是什么?

朗阁外语培训
朗阁(Longre)教育是中国具有深度影响力及知名度的教育培训品牌之一。朗阁始终以帮助学员获得更好的教学体验和高分成绩为己任。朗阁教育将一如既往地秉承“提升自我,提升他人,提升社会价值!
英国gpa算法是什么?
英国大学gpa算法有百分之算法,满分4.0的算法,标准算法、新改进算法、上海交大算法、北大算法等等。具体使用哪种算法,要看你申请的学校而定。在学校开具的官方成绩单上,有两种英国大学gpa算法较为普遍,一种是算数平均分,一种是加权平均分。
算数平均分:就是所有学科成绩的平均数 ,各科的学分对这个结果没有任何影响,也就是说,如果你的2学分的体育选修课课程成绩是满分,和你的6学分的数学专业课成绩是满分,在这种计算方法下是完全相同的结果。这种算法适合那些学分少的课程或选修课等成绩很突出,而学分高或专业课成绩一般的同学。
加权平均分:它是用各个学科成绩的分数乘以相应的学分的比重所计算出来的经过加权后的平均分。这种算法,最适合那些学分高的课程成绩很高,学分低的课程成绩较低的同学使用。
一般来说,每个人的算数平均分和加权平均分都不太一样,有些人的这两种算法结果会差很多,或是一个高于80,一个低于80(大家知道80是个分界线,很多conditional offer对于平均分的最低要求就是80分)。这时,就要看学校给学生开出的官方平均分是用哪种算法了。