你知道这个梗吗 别人说 梗是什么意思

你知道这个梗吗别人说梗是什么意思梗是什么意思?别人问我... 你知道这个梗吗 别人说 梗是什么意思梗是什么意思? 别人问我 展开
鲨鱼星小游戏

谐音梗,是由“有一说一”演变而来的,即实话实说,按道理讲的意思。

U1S1是数字和字母谐音混合的缩写,经常被很多用户当做口头禅,最初来源于百度贴吧,里面玩游戏的用户在大家一起讨论的时候,经常会说U1S1,然后开始讲自己的观点,这样说话不仅能促进交流,还能让观点更加鲜明,拿出了自己的观点及说法来进行反驳,而且自己的说法有着一定依据。

类似的网络谐音词:

菇凉(姑娘)、汉纸(汉子)、扎别(差别)、河蟹(和谐)、稀饭(喜欢)、洗具(喜剧)、杯具(悲剧)、神马(什么)、鸭梨(压力)、木有(没有)、胶胶者(佼佼者)、内牛满面(泪流满面)、人参公鸡(人身攻击)、就酱子了(就这样子了)。

这样的网络谐音词有很多,用的人也越来越多,包括现在的一些表情也是这样的谐音词。

花之調蝶之逝
梗,网络用语,常出现在综艺节目中。所谓“梗”的意思是笑点,铺梗就是为笑点作铺垫。一般来说,梗用于流行事物比如综艺、动漫、电视剧等。“梗”字的词义被不断扩大引申,大到某个时间段,小到情节插曲,乃至故事中发生的片段都可以叫“梗”,比如“身高梗”、“经典梗”、“撞脸梗”、“言情梗”、“创意梗”、“幽默梗”等。
onyOen
高飞,你去搜他的视频你就知道了