必采纳,如图,求详细过程,谢谢大家 10

体育wo最爱

这个分式顶多也就是只能对分子进行因式分解了!
分子:-ax²+x+(a-1)=-[ax²-x-(a-1)]
=-(x-1)[ax+(a-1)]
共同探讨55

匿名用户
可以看出你与男友很恩爱,但你们的头脑很清醒。也就是说你们都在恪守国家对婚姻法有关年龄的规定,这点值得大家学习。况且年龄过小走进婚姻殿堂对自己的身体尽害无利。你男友的父母催其结婚,可以支持他去相亲,勿使男友丧失任何相亲机会。他若与其他异性有缘,年龄尚小的你做他较好的异性朋友也可,他若与其它异性无缘,那他就是你生命的菜,如此男友父母无疑会对你肃然起敬,且深感你十分懂道理思想素质极高的女性。