帝国时代3各国实力分析 要详细的

guangzhoufc6
对于个人玩家,个人认为
1、中国(最多的兵卡,最多的兵种加强卡,性价比最高的旧汉,只占一个人口的轻型迫击炮,最好的经济,多20人口,俄国工厂出重型加农炮解决攻城乏力的问题。双骑,旧汉,神火,重加浓)
2、俄罗斯(一次三个开拓者,经济好,满级兵海战斗力强,俄国骑兵拆迁大队,军事人口多。俄国骑兵,俄国长枪兵,长戟兵,帝国野战炮,弓骑兵,帝国马炮)
3、西班牙(兵卡不少,前期自保有余,兰朵无用,最强长矛,全能长矛骑兵,性价比高。长矛骑兵,长矛兵,火枪兵,帝国野战炮)
4、日本(兵种简单,火焰之箭实力强,日火不俗,剃刀可用。锁国出的山伏性价比高,大名光坏。大名,剃刀,日本火枪兵,山伏,武士,火焰之箭)
5、鄂图曼(兵种质量很高,有最强的火枪兵鄂图曼火枪兵,卡片出的鄂图曼重骑兵很强。轻骑兵,鄂图曼重骑兵,鄂图曼火枪兵,弓骑兵,帝国长重炮)
6、英国(平衡性国家,有最强的轻骑和强化的火枪兵,经济好。轻骑兵,火枪兵,帝国野战炮)
7、苏族(火舞出最强的骑兵犬战士,远距攻高的瓦其纳步枪手,骑兵克星持棍武士,兵种属性高,可惜没炮,但是火舞可以增加单位对建筑物破坏力。犬战士,瓦其纳步枪手,持棍武士,步枪骑士)
8、法国(猎人效率高,胸甲无敌,配合炮海。胸甲骑兵,弩兵,帝国野战炮)
9、葡萄牙(前期兵卡少,难自保,但是每升一级送一个城镇,兵种实力不俗。轻骑兵,火枪兵,手枪骑兵,管炮,榴弹炮)
10、荷兰(有最强的拿骚戟兵和一个人口的手枪骑兵,军事人口多。拿骚戟兵,手枪骑兵,帝国野战炮)
11、德国(攻击最高的德骑但是血很脆,需要集群作战,近战强势的都卜勒武士,马战车太占人口但也不可或缺。德国骑兵,弩兵,马战车,都卜勒武士,帝国野战炮)
12、易洛魁(兵种齐全但是结构欠缺,只有一种近战骑兵坎亚骑兵,掷斧兵射程短,很怕炮,轻型加农炮是一个很大的亮点)
13、印度(村民用木头,不易上手,攻城大象不比西方炮海,尤其对付敌人步兵,长矛象夫性价比低,土著骑兵更是脆皮兵种,只有第二强的火枪兵印度兵和从卡片出的软剑兵还能用点)
14、阿兹特克(无骑无枪无炮三无,硬伤明显,如果一对一rush还可以,不然就难办了,弓箭武士号称反炮,实际上被一炮炸飞,鹰游击武士更是没用,又贵,除非用来对付德骑,火舞回血很快是个亮点,前期如果不能rush成功,就只能打游击和骚扰)
a315940553
yingguozhuiqiang
sun13j
从兵种上简单说,英法葡西类似,兵种齐全,主流兵种火枪散兵骑兵齐全,经济上也比较容易上手。法德骑兵较强,有完备的骑兵升级卡,土耳其俄罗斯打法较偏,土耳其要建立以亲兵为核心的部队,炮兵辅助,俄罗斯要利用人数优势不断扩张,以多打少压制对手,荷兰缺少核心兵种,但有银行,可以考虑雇佣兵打法。
个人推荐法德,法国农民效率高防骚扰,骑兵配合散兵不错,德国快攻能力强,卡片也很实用,强大的军事国家,如果新手建议英国,很平衡的国家,经济好,火枪兵跟轻骑兵作为优势兵种,性价比很高
Kyle_Poetry
土耳其英国法国
这几个好