电脑中毒,被锁了,要加QQ付钱解锁,我拿主机到维修点说没法修,能请您给个建议吗?

各位大佬给个建议,谢谢... 各位大佬给个建议,谢谢 展开
匿名用户
重装系统,就行了。自己安装,或者找人安装。维修点的,肯定是混日子的。
追问
我也查过类似问题,说重装系统,然后就是叫维修点那师傅帮我重装系统的,那师傅说重装系统也不行,所以他这说法不可靠是吗?那我明天拿去电脑城重装,能说下大概多少钱吗?谢谢你
追答
国产系统,WindowsXP--10块,Windows7--30块。Windows8--?。Windows10--50块。当然也有乱哈价的。自己安装,如果有DVD光驱,买WindowsXP DVD 5块钱。买Windows7 DVD 10块钱。Windows 8 ?用内存卡当U盘,安装Windows 10,内存卡--16G,大概60块(很多年,没买16G的,不确定)。读卡器10块,网吧下载算2个小时4块钱,可以多次使用。
Windows10电脑进入安全模式。
关闭电脑,按开机键,开启电脑,当电脑显示Windows方块图标或者电脑品牌logo,下面一圈小圆点在转时,按开机键,关闭电脑。
再次,按开机键,开启电脑,当电脑显示Windows方块图标或者电脑品牌logo,下面一圈小圆点在转时,按开机键,关闭电脑。
第三次,按开机键,开启电脑,当电脑显示Windows方块图标或者电脑品牌logo,下面一圈小圆点在转时,按开机键,关闭电脑。
第四次,按开机键,开启电脑,当电脑显示Windows方块图标或者电脑品牌logo,下面一圈小圆点在转时,电脑显示:正在准备自动修复。
电脑显示:正在诊断你的电脑。
电脑进入:自动修复。你的电脑未正确启动,按"重启"以重启你的电脑,有时这样可以解决问题。你还可以按"高级选项",尝试使用其它选项修复你的电脑。
在"选择一个选项"中,选择"疑难解答",重置你的电脑或查看高级选项。
在"疑难解答"中,选择"重置此电脑",允许你选择保留个人文件或删除个人文件,然后重新安装Windows。
在"重置此电脑"中,选择一个选项,选择"保留我的文件",删除应用和设置,但是保留个人文件,不能修复,密码不能解锁登陆电脑的问题;选择"删除所有内容",删除所有个人文件,应用和设置。
电脑重启,进入"重置此电脑"。如果,你的电脑有多个驱动器,要删除所有驱动器的文件吗。
要完全清理你的驱动器吗?在删除文件时,你也可以清理驱动器,这样文件便不会轻易地被恢复。此方法更安全,但需要花费较长时间。选择"仅删除我的文件",如果要保留你的电脑,请使用该选项,选项这个选项,就能解决密码不能解锁登陆电脑的问题。选择"完全清理驱动器",如果将回收这台电脑,请使用该选项,这可能需要几个小时时间。
电脑重启,开始重置此电脑。
百度网友a86d5bb
这个是中了勒索病毒了
不想花这个钱的话,就只能重装系统了
追问
20RMB,我宁愿给维修点几百也不想给这种垃圾20块,无奈维修点那师傅他弄不好,无语=_=
追答
应该可以直接重新格式化硬盘后重装系统
厹雨双qR
重装系统就好了,很简单的事啊
追问
我不懂这个情况下该怎么重装系统,拿到电脑城重装系统大概多少钱吗?以后怎么避免这种情况的发生吗?我弟弟用这电脑玩魔兽寒冰王座,用的QQ对战平台,只在平台里读载过地图,请问会是那样子中的病毒吗?
追答
用系统u盘就行
I清晨的星星I
锁在哪一步了。
追问
开机就如图显示,查了下网上的说方法,想按f8进入安全模式,但是按了f8没反应,今天还急着用电脑的,被坑死了
追答
彻底分区再重装。前提是所有资料都找不回来了。不知道能管用不。但是我觉得50元拿不下来
百度网友fe4eb07
重装系统还不行吗?
追问
我叫维修点的师傅帮我重装系统的,他说上次也有个中了这种勒索病毒的,他重装了系统还是不行,好像说是什么盘加密了