我有口臭怎么办?

我有口臭怎么办?有口臭的话和别人说话保持几米比较好... 我有口臭怎么办?有口臭的话和别人说话保持几米比较好 展开
简化习惯的我

口臭的出现有几种可能。一是口腔炎症或者龋齿,二是胃肠炎症,三是鼻炎。口腔问题是最直接的因素,            如果口腔有炎症或者因龋齿等导致口腔中存在大量食物残渣,而经细菌分解后就会发出异味。                       这种情况,治好口腔炎症,刷牙时将牙齿缝、舌头等处也刷干净,口臭问题就会消失。第二种情况是最少见的一种情况,因为在食道的下方连接胃的地方,有一个括约肌,只允许食物往下进入胃中,防止食物或者气味往上进入食道。除了在呕吐或者打嗝频繁的时候,其他时候不会出现口臭。                      第三种情况和第一种一样,最为常见。当存在鼻炎的时候,鼻腔中的炎性分泌物会随着鼻纤毛的运送到达咽喉处,当这种分泌物中含有腐食性细菌时,咽喉处的分泌物就会散发异味,在说话时臭味就会被 气流带出,形成口臭的感觉。这种情况往往鼻涕也会有异味。(你观察下平常有没有鼻涕或者鼻屎、吹冷风或吃热辣食物流鼻涕,或者鼻腔后面到咽喉处的位置是否有黏黏的东西粘着。有其中一种情况就已经有鼻炎了。)这种情况,好好调理治好鼻炎,              口气问题就会自然消失。以后注意感冒的预防,避免因感冒引发新的鼻炎就不会有这样的情况了。因为鼻炎是由长期或反复感冒、孕期激素水平增高、生活环境空气质量较差等,导致鼻纤毛大量死亡而降低鼻腔排毒能力,有害物停留鼻腔,造成鼻黏膜损伤而引发。  鼻炎的炎症部位会分泌大量脓性物质,即鼻涕。               鼻涕里含有大量病菌和致炎物质,由于过于黏稠,鼻纤毛无法及时运送出去,鼻涕在鼻腔内堆积导致鼻腔炎症不断恶化,容易引发鼻窦炎。同时,也更容易引起感冒,形成鼻炎→感冒→鼻炎加重→更易感冒的恶性循环。同时,这些含有大量致炎物质的鼻涕会被鼻纤毛运送到鼻咽处,                由于过于黏稠,无法滑入胃中进行灭菌,就粘在鼻咽、咽喉处。里面的致炎物质刺激咽喉软组织,引发咽喉炎,严重时表现出咳嗽症状。这些分泌物如果从口中吐出,就成了我们所说的痰。

          所以,咽炎通常伴随鼻炎发病。               这也是单独治疗咽炎效果差的原因。要彻底治疗鼻炎,可直接用鼻舒乐洗鼻器(要好得快些也可以用鼻舒乐清爽剂)           温和浸洗和调养鼻腔各个柔嫩组织,             彻底清除组织表面鼻涕及鼻涕中的病毒和其它有害物质。一般早晚各洗一次,尤其早晨起床后要尽快洗。要达到效果注意一定要按照方法使用(注意别用劣质的或者食盐,鼻黏膜本身很容易受损,               安全和健康同样重要)。随着鼻咽处刺激物的消失,咽炎就会自然消失。同时,鼻腔内没有了刺激物,各组织炎症将会慢慢消失。鼻纤毛的生理环境得到提高,负担减轻,鼻纤毛的排毒能力逐步恢复。              鼻腔内由先前的恶性循环转为良性循环,病变组织细胞逐渐被新生的健康细胞替代,鼻炎也就治好了,人也就不容易感冒了。如果使用不正确或洗鼻液不好,鼻腔仍将受到各种有害刺激物的损伤,会影响治疗效果。刚开始如果想早点见效,也可以增加使用的次数。              这是理疗法,                       对身体非常安全,可以放心用。恢复健康的鼻腔也会提高进入下呼吸道的空气质量,对整个呼吸系统的健康有着重要的保护作用,尤其在雾霾天使用可以提高鼻腔对雾霾颗粒的过滤能力,保护呼吸系统健康。          各种呼吸系统疾病、呼吸道传染病自然会远离你。早晚使用也可预防感冒、流感、鼻炎、鼻窦炎等各种呼吸道疾病以及防止鼻炎、鼻窦炎术后复发。所以,这个方法用好了,将受益终身的。

追问
你回答的好仔细
有种想采纳你冲动
高大还昂扬灬熊猫4678

与人说话保持距离,时间长了会影响性格,口臭重要的是如何治疗,建议以下办法缓解口臭症状:

  1. 有口臭与卫生有很大的关系,建议你先保持口腔的清洁,养成饭后漱口的习惯,特别是注意剔除残留在牙缝中的肉屑,这类含蛋白质较高的食物最易引起口臭。如果你有顽固性的口臭,应坚持每顿饭后刷牙。

  2. 不知道你有没有发觉呢,如果喜欢吃太刺激性的食物,如辛辣、油炸等食物,这些人的嘴里经常出现口臭,因为这些食物的残渣留在口腔,更加容易激发口臭,所以注意饮食清淡,清淡的饮食对预防和治疗口臭是很有帮助的

  3. 如果你发现你的嘴里有口臭,但不是严重,可以不用使用药物来治疗,平时多喝点茶是很有效果的,喝茶的时候,多品尝品尝,就是让茶水在口腔里多呆会,茶能很好的抑制口腔细菌的滋生,而且茶香会冲淡一部分口臭的气味

  4. 经常抽烟,或者嚼槟榔过多也是形成口臭的原因之一,特别是现在湖南,台湾等地方,槟榔和烟已经成为了很多人见面客气友好的象征了,因此适当的减少,或者戒掉槟榔和烟,对你的口臭去除很重要。

仰以彤浦婉
有口臭不要太担心,希望我的经历能够帮助你

口臭很小就有,大约初中的时候吧。原来胃很热,口苦异味严重,有时很口粘,,后来去医院,医生开中药,说胃火,刚开始不太粘了,喝了没几天就没任何效果了,依然口腔异味、有时口苦。特别是睡觉时口水流很多,牙根也臭。没办法,每天刮舌头。哎。
这口臭成了困扰我日常生活的一件尴尬事。从来不敢口惹悬河、滔滔不绝地和亲朋好友高谈阔论,更不可能柔情似水,眉目含情地和亲密腔呢喃细语……我都崩溃了,老是觉得低人一等。毕业了得找工作,我又一次不得不面对这个问题了。

后来去咨询专家,说是肠壁和脏腑内血液中的毒素多了在作怪,建议我用中药世家的秘方--庐山茶草堂去口臭的中药茶,而且好多用户反映都很好,后来我在淘宝上向店家买了一个疗程的,也就是一个月的量。用庐山茶草堂去口臭中药茶开始1个星期也只觉得舒服,没看到特别明显效果.....奇迹在第2个星期发生了,口臭开始有明显的缓解,坚持用了一个月,后又巩固了一个月,口臭没有了,口气也清新了。身边的朋友也多了好多,现在找到了一份好工作呢。。。
睡不醒的喵喵

一招教你辨别口臭

隆印枝兰凰
吃完后、取一点茶叶(未泡过得、新的茶叶),放嘴里含着,管用!如果味道没彻底清除、可嚼点木糖醇。
望采纳、给分,谢谢!