如何评价陈瑶主演的网剧《无心法师》?

乔乔JOYm

《无心法师》是一部改编自尼罗同名作品的民国玄幻季播网络剧,由韩东君、金晨、张若昀、陈瑶、王彦霖等联袂主演。该剧讲述了拥有不老不死之身的无心带领除邪团队,一路与恶人奸邪斗智斗勇,吃吃喝喝,谈情说爱的故事。

陈瑶在剧中饰演岳绮罗,那一头撩人的长发透出了女煞岳绮罗的无限爱恨情仇,令人印象深刻。

据说岳绮罗这个角色的要求是演上去有16岁的女孩子的感觉,然而合适的演员并不好找。副导演找了好几十个女演员和制片人蔡艺侬见面,甚至有一天一下子试了十几个女演员的戏。虽然有些人气质很像,但样子却比较沧桑;有些人样子很纯洁,却又没那种邪祟的感觉。找了两个多月后,蔡艺侬想起拍《旋风十一人》时用过一个女演员陈瑶,而陈瑶给蔡艺侬印象深刻的是脸很小,又很有特色,于是就让陈瑶回公司试了一段戏。试戏下来她非常放得开,蔡艺侬等人都对她挺满意的,于是就敲定陈瑶来出演岳绮罗。可以说,撞上了这个角色是陈瑶的幸运,但是她也的确对得起这个幸运。

《无心法师》这部剧很好看,我当时是一集一集的追完了的。这个剧里,我喜欢的就是陈瑶饰演的岳绮罗了。萝莉脸腹黑心,比很多电影电视剧里的傻白甜女主角有爱多了。我觉得这部剧是值得花时间追的,演技、特效之类的都挑不出什么毛病,可以说是一部良心剧。