我电脑开机没有画面怎么办???

钮汀兰于碧
希望可以帮到你:

注意以下问题可以解决避免大部分电脑死机或“假死”的现象:

1、在同一个硬盘上安装太多的操作系统会引起系统死机。最好重装前用pq先格式化干净再装.

2、cpu、显示卡等配件不要超频过高,要注意温度,否则,在启动或运行时会莫名其妙地重启或死机。一般不要随便超频。

3、在更换电脑配件时,一定要插好,因为配件接触不良会引起系统死机。

4、bios设置要恰当,有时因突然断电等原因引起bios混乱,可通过放电或恢复出厂设置。

5、夏天晚上一般是用电高峰,电压不稳容易引起死机,最好配备稳压电源。

6、对来历不明的软盘和光盘,不要轻易使用,对e-mail中所附的软件,要用瑞星等杀毒软件检查后再使用,以免传染病毒后,使系统死机。

7、在应用软件未正常结束时,别关闭电源,否则会造成系统文件损坏或丢失,引起自动启动或者运行中死机。对于windows98/2000/nt等系统来说,这点非常重要。

8、在安装应用软件当中,若出现提示对话框“是否覆盖文件”,最好选择不要覆盖。因为通常当前系统文件是最好的,不能根据时间的先后来决定覆盖文件(除非你对文件的时间很在意)。

9、在运行大型应用软件时(如office
2000),不要在运行状态下退出以前运行的程序,否则会引起整个系统的崩溃。

10、在内存较小的情况下,最好不要运行占用内存较大的应用程序,否则在运行时容易出现死机。建议在运行这些程序时应及时保存当前正在使用的文件。

11、对于系统文件或重要文件,最好使用隐含属性,这样才不致于因误操作而删除或者覆盖这些文件。

12、最好少用软件的测试版,因为测试版在某方面不够稳定,在使用后会使系统无法启动。可使用一些低版本但比较稳定的。

13、尽量不要下载使用来历不明的软件,因为这些软件里隐藏着大量病毒,一旦执行,会自动修改你的系统,使系统在运行中出现死机。若有使用,请于事先杀毒以防万一。

14、在机箱中,可能蕴藏了大量的灰尘,灰尘若接触了配件的电路,会使系统不稳定或死机。经常给机箱、电源、风扇等配件清尘。

15、在执行磁盘碎片整理的时后,不要运行大型应用软件,否则引起死机。

16、用杀毒软件检查硬盘期间,不要运行其它的应用程序,以防止系统死机。

17、在上网的时候,不要一次打开太多的浏览窗口,导致资源不足,引起死机。可考虑使用一些占资源较少的浏览器。

18、在关闭计算机的时候,不要直接使用机箱中的电源按钮,因为直接使用电源按钮会引起文件的丢失,使下次不能正常启动,从而造成系统死机。
端奕琛斯昭
有没响声?给你个表,自己查:
①Award
BIOS出错鸣声含义
1短:每次正常开机都会听到的,不用紧张。
2短:小毛病,进到CMOS设置,看看是否将没有的设备错设为了某种类型。
1长1短:如果不是内存有毛病的话,那好,你终于可以换块主板了。
1长2短:显示器或显示卡错误。
1长3短:键盘控制器错误。
1长9短:主板Flash
RAM或EPROM错误,BIOS损坏。换块Flash
RAM试试。
持续长声:内存条末插紧或损坏。
不停地响:电源、显示器未和显示卡连接好,检查一遍所有的插头。
重复短响:电源有问题。
②AMI
BIOS出错鸣声含义
1短:内存刷新失败,更换内存条。
2短:内存ECC校验错误。可以将COMS中关于内存ECC校验的选项设为DISABLED,不过如果程序运行时出错
误时你也再不用大惊小怪了。
3短:系统基本内存(第1个64KB)检查失败,你的内存也未免太次了点吧。
4短:系统时钟出错。
5短:中央处理器(CPU)错误,这么倒霉的事还是较少遇到的。
6短:键盘控制器错误。
7短:系统实模式错误,不能切换到保护模式。
8短:显存读/写指失败。有时候加显存之后就会出现这个问题。
9短:ROM
BIOS
检验错误。很遗憾,你的BIOS芯片可能损坏,并且一般的什么“热插拔”之类的方法是不能解决这个问题的,只有换块新的BIOS,当然,换主板也是可以的。
10短:CMOS关机读/写错误。
11短:Cache(缓存)存储错误,如果你可以忍受乌龟般的速度,可以在CMOS中将关于Cache设置选为Disable。
1长3短:内存错误。
1长8短:显示测试错误。显示器数据线没插好或显示卡没插牢。
③Phoenix
BIOS自检鸣响含义
1短:系统正常boot机
3短:系统加电自检初始化(POST)失败
1短1短2短:主板错误
1短1短3短:主板电池没电或CMOS损坏
1短1短4短:ROM
BIOS检验出错
1短2短1短:系统实时时钟有问题
1短2短2短:DMA通道初始化失败
1短2短3短:DMA通道页寄存器出错
1短3短1短:内存通道刷新错误(问题范围为所有内存)
1短3短2短:基本内存出错(内存损坏或RAM设置错误)
1短3短3短:基本内存错误(很可能是DIMMO槽上的内存损坏)
1短3短4短:副中断处理寄存器错误
1短4短1短:基本内存某一地址出错
1短4短2短:系统基本内存(第1个64K)有奇偶校验错误
1短4短3短:EISA总线时序器错误
1短4短4短:EISA
NMI口错误
2短1短1短:系统基本内存(第1个64K)检查失败。
3短1短1短:第1个DMA控制器或寄存器出错
3短1短2短:第2个DMA控制器或寄存器出错
3短1短3短:主中断处理寄存器错误
3短2短4短:键盘时钟有问题,在CMOS中重新设置成Not
Installed或跳过POST
3短3短4短:显示卡RAM出错或无RAM,不属于致命错误
3短4短2短:显示器数据线松了或显示卡插不稳或显示卡损坏
3短4短3短:未发现显示卡的ROM
BIOS
4短2短1短:系统实时时钟错误
4短2短2短:系统启动错误,CMOS设置不当或BIOS损坏
4短2短3短:键盘控制器(8042)中的Gate
A20开关有错,BIOS不能切换到保护模式。
4短2短4短:保护模式中断错误
4短3短1短:内存错误(内存损坏或RAM设置错误)
4短3短3短:系统第二时钟错误
4短3短4短:实时时钟错误
4短4短1短:串行口(COM口、鼠标口)故障
4短4短2短:并行口(LPT口、并口)错误
4短4短3短:数字协处理器(8087、80287、80387、80487)出错
madtng
1 笔记本开机之后先外接显示器,测试笔记本开机之后有没有显示。
2 如果有显示笔记本屏幕黑屏,那么通常都是高压板故障。需要送修服务站。
3 如果外接显示器也没有显示,笔记本电脑关机,移除电池和电源适配器。
4 按住笔记本电脑开机键5秒钟,重复三次。然后在插拔一下笔记本内存。
5 更换插槽之后通电测试,如果故障依旧。可能是硬件故障。建议送修服务站。
百度网友ecc9f90

开机画面没意思,占内存,
郑桂兰韶巳
你确定你的机子已经启动了吗?我有一次碰到过这种情况,机子根本没有启动,只有风扇在转.我同样是把各个插槽反复查看,最后才知道是主板与机箱底部短路引起的.