告诉你一件新鲜事(作文)急!!!

不用范文,告诉我能写什么类型的,要求选材新奇,好像还得突出中心,还有反映什么。急!!!... 不用范文,告诉我能写什么类型的,要求选材新奇,好像还得突出中心,还有反映什么。急!!! 展开
历史小店555

哈哈!”告诉你一件新鲜事,外婆竟然学上网。新鲜,真新鲜。
那天,我正准备去上作文辅导课,外婆突然问起我,说:“我看你天天在电脑里玩,那有什么用呀?”“外婆,您这可就不懂了,那叫上网。”“上网可以干些什么?”“那可多啦!聊天、看新闻、玩游戏、查资料等等,数也数不清呢!”我绘声绘色的说。“行啦,行啦,上课去吧。”
12点多钟,我回来了。“啊,外婆不见了,她能上哪儿去呢,她刚到衡阳,人生地不熟的,怎么可能出去呢?”我越想越着急,还大声叫了几次,都没人答应,我都快急死了。渐渐的,我小声抽泣起来,突然,我听见一阵笑声,连忙随着声音走过去。“哈哈哈”真让我破涕为笑,你猜怎么着,外婆正在上网看笑话呢!我跑到外婆身边,对她说:“新鲜,新鲜,外婆你……哈哈。”我捧腹大笑,好不容易才止住,便故意打开窗户朝天上看:“今天太阳是不是打西边出来的呀。”
“这又怎么了,今天早晨见你说上网那么好,我不信,便找来邻居小王帮我调电脑,这不,我正在看笑话呢,哈哈,真好笑,这电脑功能没想到这么多……”外婆说的都陶醉了。“您不总说:这些年青人,上网都学坏了吗?”“哎呀,以前不懂吗,如果在不赶上你们,我就要落伍了。”“好,以后上网我教你。”“太好了!不过我现在想和别人聊天,你来教我。”“没问题,包在我身上……”以后,每天都能看见外婆在电脑前,聊天、看新闻……过了不久,外婆都有八个网友了。有时,我还经常与外婆争电脑玩,每次外婆都说:“年青人吗,学的时间还多了,你就让让我这把老骨头吧。”我说不过她,没办法,只好让外婆了。一个多月过去了,我见外婆年轻了许多,快60岁的人了,却像40岁的人,皱纹少多了,每天都笑嘻嘻的,我为外婆感到高兴。外婆上网,真是一件新鲜事呀!
我的姥姥很和蔼,满头白发,年近七旬。自从姥姥退休以来,她天天和锅碗瓢盆打交道,忙的不亦乐乎。可这几年,家里添了微波炉、电磁炉……姥姥只好从厨房下岗了。
闲来无事,几个老人便约姥姥打麻将。可是几天下来,姥姥又不高兴了。原来,输了钱,姥姥心疼;赢了钱,姥姥一激动,血压又会升高。
从此以后,姥姥又没有事干了,小姨见姥姥这样无聊,就对姥姥说:“妈,您闲着也无聊,不如上网打打麻将吧。”小姨告诉姥姥网上有个“麻将世界”也可以打麻将,而且不用花钱,姥姥一听不用花钱打麻将,就同意学学看,就这样,我的姥姥和电脑打上了交道,并且很快就可以独立操作了。
真没想到,年近七旬的姥姥竟成了电脑一族,爸爸、妈妈、舅舅都叫姥姥为老电脑“粉丝”。
谁低吟浅唱Bk4e5
告诉你一件新鲜事:我们有自己的开心农场了! 我的外公在农村里种地,因此,我们一家三口去外婆家总要带点蔬菜回来炒,那可是真正的绿色食品。有一天妈妈说:“我们也去租块地来种,反正周末闲得无聊。” 我和爸爸举双手赞成。 这是一小块肥沃的土地,我们利用周末时间,买了雨鞋锄头,种下了茄子、四季豆、辣椒、番茄、黄瓜等蔬菜的幼苗。那几天一直在下雨,幼苗长势喜人。四季豆和黄瓜长高了,要爬杆子,我们就把杆子插进泥土里;辣椒的茎太软,整棵都倒在地上,我们就在它旁边插上小木棍支撑…… 功夫不负有心人,一个月后,四季豆爬到了竹竿顶,结出了很多四季豆;向日葵开花了,吸引来几只蜜蜂;玉米已经有我一个人高了;茄子的果实让我们炒了好几盘…… 以后我们每个星期去地里,都有一根黄瓜、两根茄子、三个辣椒、一盘四季豆收获,我们都很高兴。 但是,植物朋友门很不争气。上个月,菜地病虫害,我们想:病虫害就病虫害吧,过了就行了。没想到,这几个星期的雨下个不停,菜地竟然被淹了!听到这个消息,我就发誓:我以后要种菜就要在冬天种! 种地真不容易,看来农民是靠天吃饭的,当然更是靠智慧吃饭的。
追问
这是自己事例的类型,自己编的那种带讽刺的合题吗?
追答
同学们,你们都看见过妈妈哄女儿或儿子的情景吧!今天,我就告诉你一件新鲜事:我哄妈妈啦!

这“哄”可不是“哄”妈妈玩儿,而是哄她睡觉。这事还得从头说起。

我最讨厌睡午觉,每到睡午觉时,我就千方百计想逃脱。于是,上个星期天,妈妈说:“反正你不想睡午觉,今天你就不睡,‘哄’我睡好了。”我一蹦三尺高,终于不用睡午觉了!

到了中午,妈妈上床了,她闭上眼,让我“哄”。我一边用手轻轻拍打着妈妈的身体,一边轻声哼着小曲,一边喜滋滋地想:明天我要是还哄妈妈就好了。哄了一会儿,我感觉有些疲惫了,干脆闭着眼睛哄。到后来,我……竟然睡着了。迷迷糊糊中,只听见爸爸说:“女儿哄妈妈睡觉,新鲜!女儿哄妈妈睡觉,女儿睡着了,妈妈没睡着,更新鲜!”

第二天,妈妈仍叫我哄她,我欣然接受了。结果依然是我哄了十分种后就睡着了。第三天、第四天……都是这样。第六天我就多长了个心眼——

我照样哄妈妈,哄了一会儿,我假装睡着了,然后把眼睛睁开一条缝。只见妈妈站起来,对刚蹑手蹑脚进来的爸爸压低声音说:“计划成功,宝贝已经养成睡午觉的习惯……”我恍然大悟:原来新鲜事儿女儿哄妈妈,实际上妈妈是想我养成睡午觉的习惯,真是新鲜!

从此,我每天都要坚持睡午觉,因为这是妈妈的良苦用心!
changlejiclj
要说每天发生的事呀,可真不少,不过,它们要么是国家大事,要么就是一些鸡毛蒜皮的小事,可新鲜事就是少之又少喽!今天呀我就告诉你一件新鲜事.
暑假,我来到了奶奶家,碰巧,老猫阿花生了一窝小猫,可漂亮了.两只全身金黄,像太阳洒下的光辉,另外两只身上一道白一道黄,排列整齐,只有一只小猫与众不同,身上的毛雪一样白,两眼炯炯有神,就像嵌着两颗黑宝石,因此,我格外喜欢它,给它起名叫白雪公主.奶奶家隔壁有一间老房子,里面可是老鼠的天下,每天你来我往,又有不共戴天之仇,战争一触即发.
那天,我去车棚里停车,正好目睹了整个战争过程.白雪公主弓着背拦住了一只肥大的老鼠,我急忙堵住出口,老鼠仿佛一点都没把小猫放在眼里,一边走还吱吱的向它挑衅,白雪公主火了,以迅雷不及掩耳之势冲上前去,一把按住老鼠尾巴,可你知道呀,抓老鼠要抓住尾巴,否则老鼠好像也知道这一点,拼命挣脱,尾巴尖挣断了,才得以脱险.白雪公主好像很懊恼,喉咙里发出诅咒,又一次扑向前去,正在圈子里打转的老鼠机灵地一闪身,小猫刹不住车,一头撞在墙上,这一撞可不得了,八成是眼冒金星,老鼠趁机从角落里钻出来,对准它的耳朵恨恨地咬了一口,嗷唔白雪公主那禁得起这一咬啊,瑟瑟发抖地回到了我的怀里.老鼠就这样大摇大摆得走了.
这么样,这小猫被老鼠咬是够新鲜吧,你一定会捧腹大笑吧!
追问
😂😂😂请问能编那种讽刺故事吗?不需要范文。真的。
rui_xing_
知道合伙人教育行家
在读博士研究生

存款,对于一个刚满10岁的孩子来说,确实是件不易的事。那一天,我便体验了一次存款的经历,让我深受启发,懂得了一个道理。
那是六一儿童节的时候,妈妈带我们到外面庆祝六一儿童节。由于妈妈手上的现金用完了,就要到银行那里取款。我们来到银行门口后,妈妈突然接了一个紧急的电话,她有点事要走开。看见妈妈手忙脚乱的样子,我便大胆地跟妈妈说:〞妈妈,你是不是有事啊!不如你先干你的事,这款由我来取吧!〞妈妈用质疑的眼光看着我,问道:〞你那么小,行不行啊!〞我用很坚定的眼神看向妈妈,便顺口说道:〞就这件小事,看你都看多了,相信我吧!我可以的。〞妈妈虽然表现得十分之不放心,但他见我这么执着,便答应了我的请求。他用详细的语言给我大明怎样取款,先是告诉我要先填表,要认认真真地填好它,最主要的是注意填的数目,要认清是几个数字,他临走时,背上还唠叨着:〞记住,小心点,不要乱和人说话。〞
和妈妈分别后,我便像个大人似的走进了银行,按照妈妈的叮嘱,我从工作人员的手里拿到了一张蓝色的取款单,然后在上面认认真真地填好了要取款的数目,填完之后,我要很仔细地核对了一遍,发现没有错误便转交给工作人员,不到一会儿,工作人员便叫我输入密码,输入密码后,工作人员便把钱和存折一起送到我手上,看着手上的钱和存折,我被高兴起来,心想:看到我第一次取款就那么顺利,想不到我还是挺聪明的。
当妈妈回来的时候,看见我手上的现金和存折,她便笑嘻嘻地对我说:〞哇,那么快就把钱取出来了,想不到你也挺有办事效率的哦。〞妈妈边摸着我的额头边和我一起笑了起来。然后我们就开始了愉快的一天,游逛整个城市。
通过取款这件事,我领会了一个道理,对于各种新鲜的事,我们要大胆尝试,因为大胆尝试于其中,你就会从中感受到它其中的乐趣,那你把这件事
二水三月
嘘!告诉你一件新鲜事!楼上的杨奶奶学电脑啦!
这事儿还得从一个月前说起。那天,杨奶奶家装修,女儿还特地帮她安了一部电脑。“女儿,你安这东西干啥呀!我都一把年纪了,又学不会。”杨奶奶指着电脑对女儿说。“妈,这东西好学,我给您报了一个老年训练班,您在家也没事,上网看看新闻多好呀!”“哎呀,这孩子。”杨奶奶哭笑不得的看着电脑,算是默许了。
第二天,杨奶奶背着包准时出发了,回来的时候高高兴兴的,她给楼上的爷爷奶奶们说:“回去也让孩子给你们安个电脑,别看那电脑不会跑不会跳的,但它还真是个新奇玩意儿!”
这天,我到杨奶奶家找她的孙女小墨玩,正碰到杨奶奶在学打字。“哎,梦婷来啦,快过来快过来,看看我这手型对不对?”我跑过去一看,嘿,还真别说,杨奶奶学的真是有模有样的,看她熟练地找到了当天的新闻,津津有味的看了起来,不知道的还以为是个老手了呢,可杨奶奶才学了半个月不到呀。
每天,我放学回来,都会碰到刚刚上完课的杨奶奶。她总是兴致勃勃的告诉我今天学到的新知识,还让我当起了她的“小老师”。
一个星期过去后,我又来到了杨奶奶家,她正坐在电脑旁研究着什么。过去一看,才发现是电脑死机了。我刚想教奶奶怎样修,她突然喊了一声:“哦,明白了!”接着熟练地操作起来,我惊讶的看着杨奶奶,几天不见,杨奶奶竟然这么厉害,每天步行上学,她没喊过一声累,不会的认真研究,直到会了为止,杨奶奶真值得我学习!
杨奶奶学电脑并不新鲜,更新鲜的是在学校中都难见的精神。