相亲都是看条件,没有感情,对吗?

匿名用户
养猪养狗理论应该能回答你这个问题
1、屠宰场养猪,不管养1年2年3年,都不会对猪产生感情,因为初衷养猪就是用来宰杀的,不会投入任何感情。
2、家里养狗,初衷就是为了让它成为自己的朋友、伙伴、家人,所以时间再短也会投入感情。
所以任何事情的初衷,往往决定着事情的结果。中国式相亲大都是冲着对方条件去的,所以往往就不会投入太多的感情,就算以后结成夫妻,一样不会产生太多的感情。如果物质条件发生变故,就容易出现中国人所说的大难临头各自飞的现象,因为初衷就已经决定了结果。既便物质条件不发生变化,所谓夫妻也是如同两个生意伙伴,仅仅是搭伙过日子。
百度网友8792201
不那一概而论,现在有的女孩子相亲把房子,车子,票子看的比一个人的人品都高,这样的人即使相亲成功,我想也不一定能在婚后就幸福,只有那些有感情基础的,在婚后即使没有多少钱,只要俩人打拼,钱都不是问题,
爱陈幺闺儿
第一次见面看的都是条件没错,无论是外貌还是家庭,总的有个吸引自己的点才能继续了解不是,即使是自由恋爱不也是一个道理么,首先第一眼见了对方,对方得有个吸引自己的地方,才会愿意继续和这个人交流,才能产生爱的火花,相亲也是这样,不过是变相的交朋友
来自水镜庄丰盈窈窕的流氓兔
条件决定了能不能见到对方第二次。感情决定了两个人能不能走到一起。
zhou19481115
不对。要门当户对。要情同意合。