20多岁,是个什么样的年龄状态?

20岁是很多人回不去的曾经,也是很多人憧憬的未来,更是太多人迷茫的当下。你认为20岁的人是一个什么样的年龄状态?... 20岁是很多人回不去的曾经,也是很多人憧憬的未来,更是太多人迷茫的当下。你认为20岁的人是一个什么样的年龄状态? 展开
百度网友0cb776a

20岁时会对所有的东西保持好奇感,20岁也充满着对未来的向往和迷茫,这个年纪如果已经出了社会完全是个愣头青的状态,人情世故都不懂。如果还在读书大概也是该上大学的年龄,大多无忧无虑,还没涉及到挣钱养活自己,更多的是过着校园里不谙世事的青春模样
bloschen
20多岁,大都是刚刚毕业,踏入社会工作,还有一身的学生气,对社会的现实状况了解不多,还是比较理想化的,然后做事有拼劲,但是缺少灵活性,容易吃亏,好好学习,规划自己,这样,20多岁的年龄,妥妥的潜力股!
HH旭time
你和多数人一样就读在一所很普通的大学,有着普通的长相,普通的家庭。你每天刷刷剧聊聊八卦,上课走神,考试求过。当你听到开头的观点时很你对这样的观点不置可否,甚至还对此嗤之以鼻,那时你每天看新闻,去读书,泡知乎,刷微博,努力了解外面的世界。那段时间你以为可以融进这繁华光鲜的世界,了解这世界的种种。回头看看其实不然,反而还可能会带来一些反作用。
巅之风云
20多岁法定已经成年,各方面开始萌芽,但其实还是处于一个懵懂的状态,这个社会越来越复杂,要学习的东西很多,对于普通人来讲,起码到30多岁才是成熟期,这时状态比较好但还在一直进步,40多岁各方面都会比较完善,然后就会出现分化,有些人会继续往上爬,但有些就会原地踏步,甚至有些人慢慢被挤下来。
追答
20多岁法定已经成年,各方面开始萌芽,会比较冲动,但却是人生自我感觉最好的一个阶段,不过其实还是处于一个懵懂的状态,这个社会越来越复杂,要学习的东西很多,对于普通人来讲,起码到30多岁才是成熟期。
20多岁各方面开始萌芽,会比较冲动,是人生最美好的一个阶段,这个社会越来越复杂,要学习的东西很多,20多岁其实还是处于一个懵懂的状态,还需要不断学习,努力拼搏,如果走得好会成为改变命运的一个阶段。
况莺韵7O
我认为20岁是个非常棒的年龄。虽然这个年龄有很多人都处于懵懂无知莫名烦恼的状态,但这个年龄也是大多数人开始管理自己的年龄,父母大多都不会再让你汇报一举一动,也没有上有老下有小的压力,自己对社会有一定的了解,可以根据自己的能力人脉去探索自己感兴趣的事,哪怕尝试失败都还有机会。总之就是一句话年轻就是资本!