20多岁,是个什么样的年龄状态?

20岁是很多人回不去的曾经,也是很多人憧憬的未来,更是太多人迷茫的当下。你认为20岁的人是一个什么样的年龄状态?... 20岁是很多人回不去的曾经,也是很多人憧憬的未来,更是太多人迷茫的当下。你认为20岁的人是一个什么样的年龄状态? 展开
挽歌图文
【答】:
20岁,一个尴尬的年龄!­

一个一无所有却自命清高的年龄。当我们吃父母的、喝父母的、花父母的血汗时,却还在为自己所谓的面子大摆宴席、招朋待友,为哥们的生日礼物不惜重金,为取悦男(女)朋友挖空心思的为此掏空腰包,想想,都花了二十年了,有自己赚的钱吗?二十岁,你有什么?青春?终究会成为回忆。知识?太浅薄了。美貌?换来的更多的是虚伪的感情与利益。时间?这样想的人差不多都在挥霍时间。爱情?那是一辈子的事,现在拥有的真实吗。除了父母给的,还有什么值得我们去骄傲、炫耀?在别人面前我们什么都不是,这很现实。不要以为自己有多么了不起,在社会中,你连棵草都不是。清高,抵得上一份工作吗?能让你吃好、喝好、住好吗?不要以为端盘子洗碗、站超市、打扫卫生天生就不是你干的事,不要以为你天生就是拯救世界的料儿,日子是过出来的,不是想出来的。二十岁了,该现实点了,放下清高的架子,折断幻想的翅膀,才会走的更精彩!­
二十岁,一个充满理想却过于富于幻想的年龄。成功是经历了比别人更多的努力、付出、毅力、痛苦与艰辛后得到的,不是能幻想出来的。即使天上有掉陷饼的事也不会砸到整天幻想的人。­
二十岁,一个涉世不深却自谓看透一切的年龄。我们常常讽刺社会的肮脏、丑陋、腐败,自以为很纯洁,就浅薄的说出活在这样的世界很无奈的话。热爱生命,不要只是处在大学的象塔中才说出这样的话,在当我们经历了社会的各种不纯洁时也要能说出这样的话。二十岁,在大学中你看到的连社会中的一个角都抵不上。要想真正的看透人生,等你闭眼的那一刻才是看透了,好好活着才有看破红尘的一天。­
二十岁,一个简单却又复杂的年龄。不要过多的纠缠于过去的事,记住,真正的忘记不需要刻意。无论是多么难以忘记的感情,不属于你了就不要使劲去强掰回来,强扭的瓜不甜!
【真理】
二十岁,不一定活的精彩,但千万要活的有自尊。尊严不值得为单纯的感情买单!到了二十岁,就要找到除了爱情能使你双脚坚强的站立在这个大地上的东西!
二十岁,一个长大却没成熟的年龄。这个时间,除了父母,没人认为你还只是一个孩子,没人会迁就你的错误,学会承担一切,你会发现那比一味的逃避强的多!
二十岁,需要用心去成长!
阿豪聊车
一个一无所有却自命清高的年龄。当我们吃父母的、喝父母的、花父母的血汗时,却还在为自己所谓的面子大摆宴席、招朋待友,为哥们的生日礼物不惜重金,为取悦男(女)朋友挖空心思的为此掏空腰包,想想,都花了二十年了,有自己赚的钱吗?二十岁,你有什么?青春?终究会成为回忆。知识?太浅薄了。美貌?换来的更多的是虚伪的感情与利益。时间?这样想的人差不多都在挥霍时间。爱情?那是一辈子的事,现在拥有的真实吗。除了父母给的,还有什么值得我们去骄傲、炫耀?在别人面前我们什么都不是,这很现实。不要以为自己有多么了不起,在社会中,你连棵草都不是。清高,抵得上一份工作吗?能让你吃好、喝好、住好吗?不要以为端盘子洗碗、站超市、打扫卫生天生就不是你干的事,不要以为你天生就是拯救世界的料儿,日子是过出来的,不是想出来的。二十岁了,该现实点了,放下清高的架子,折断幻想的翅膀,才会走的更精彩!­
百度网友861000f
20多岁是一个充满信心,充满好胜的斗志,眼里不知困难为何物的轻狂年龄。20多岁,没有十八九岁的幼稚,缺乏三十多岁的成熟与睿智,是一个处在过渡期的年龄!
不满足于现状, 又不知怎么样能够做到更好
想买的东西买不起,想爱的人还不能给彼此一个未来
一个男人最穷,女人最美、如花似玉的年龄
既充满希望,又满含失望、要啥没啥的年龄
比较尴尬的状态 无法像小时候的纯真无邪欢乐以及无法替父母分担辛苦的无奈
自己想要的生活和自己的现有的水平还不能成正比
对未来特别迷茫 对想要做的事无能为力 不知道是不是应该按照家里安排的步骤按部就班活下去
迷茫的青春期,不知道自己的未来是什么样子的,脱离了童真却又极其渴望回到从前,总之就是在步入社会与无忧无虑的生活之间徘徊。

珍惜二十多岁吧,人生最美不过青春
shouyingli9
现在来说20多岁,都是刚从学校毕业走上工作岗位。绝大部分还都是对社会抱有幻想。有点儿冯巩说的“不经打击老天真”的感觉。这个也是一个阵痛期,毕竟从学生的身份变成了职员。需要一定的时间来适应身份的转变,心态好,适应的比较快的,就可以更快的在社会上立足。二十三四岁或者再大一点,这个时候已经工作一段时间了,慢慢的就适应社会的节奏,基本上知道自己的能力还有能做到什么程度。二十六七岁的时候,工作差不多就稳定了,这个时候该忙着谈恋爱了。总体来说20多岁还是比较充实的年龄段,基本上算是到了为青春期做总结的年龄段。
hr523845

20多岁正值青年阶段,古时候称20岁为弱冠之年。
关于青年的统计口径不一:联合国将15-24岁的人称为青年,我国国家统计局将15-34岁的人为青年。
一般而言,青年指满14周岁不满26周岁年龄段的人;满26周岁不满30周岁的叫做“大龄青年”。
我国于1999年进入老龄化社会,据国家统计局数据,2015年中国人口平均寿命达到76.34岁。随着人均寿命的延长,青年的年龄范围或将进一步扩大。