为什么一些美版手机便宜那么多?

儒雅的yang涯
情感倾听者

儒雅的yang涯

首先,我们国家对于进口的电子产品都是需要收取一个增值税的,根据中华人民共和国的有关规定,对于电子产品的话,需要收取17%的增值税。增值税计算公式为:含增值税的收入=不含税收+税额。这是一种什么概念呢?举例来说,如果这件电子产品的不含税价格是6000元,那么到你手上你就需要6000+(6000*17%)=7020元,没错,这意味着你花7020买到的国行版手机,里面有1020是增值税。

另外还有一个原因就是,一般美版的手机在进到国内的时候,由于相关归档是不能从其他国家地区带超过个人使用数量的电子产品入境的。不然将会被海关清查,严重的会被认定为走私罪,所以一般美版进入国内都是盒子与机器分离的。

大批量拆包之后进入国内市场,而且一般的尤其是iPhone美版由于网络限制等原因,还分无锁版和有锁版的,相比之下有锁版的就更便宜。

甜滋滋的卯卯然

其实可以简单点回答,那就是汇率和关税问题。

其实iPhone的出厂价格应该是统一的,只不过各种税一交,汇率一算,就大概是最终的定价了,相信这个大多数人都比较好理解。

进货渠道不一样,有些商家售卖的水货手机之所以便宜,那是因为国外会有一些促销活动,这些商家会通过渠道拿到一些手机,加上渠道价格控制的好,自然会导致价格低廉。

小冯冯1

其实可以简单点回答,那就是汇率和关税问题。

1、美版的手机在中国是没有售货服务的。

2、一般的尤其是iPhone美版由于网络限制等原因,还分无锁版和有锁版的,相比之下有锁版的就更便宜。

3、在我们国家对于进口的电子产品都是需要收取一个增值税的,根据中华人民共和国的有关规定,对于电子产品的话,需要收取17%的增值税。

增值税计算公式为:含增值税的收入=不含税收+税额。举例来说,如果这件电子产品的不含税价格是6000元,6000+(6000*17%)=7020元,那么到你手上你就需要7020,这意味着你花7020买到的国行版手机,里面有1020是增值税。

扩展资料

注意手机网络制式:
移动版只能使用移动/联通2G(GSM)以及移动4G(FDD)网络

国行版可以使用联通,移动与电信是全网通,能够支持国内所有的2/3/4G网络

港版则是不支持中国电信网络/CDMA

而美版中除了Sprint版本是全网通其他版本都是只能够支持2G与联通3/4G网络。

孤九凉笙i

1、美版有锁机来到中国需要有卡贴才可以用,用起来相当麻烦,所以价格比较便宜。
2、还有一个是税率的原因,美国的货源充足,税率较低,所以这也是便宜的一个原因。
3、出售美版手机不需要上税,每个商家挣得的都是纯利润,所以价格也会相对便宜一些。

购买美版手机需要注意的问题:
1、注意手机网络制式:
移动版只能移动/联通2G(GSM)以及移动4G(FDD)网络,国行联通与电信版是全网通,能够支持国内所有的2/3/4G网络;港版则是不支持中国电信网络/CDMA;而美版中除了Sprint版本是全网通其他版本都是只能够支持2G与联通3/4G网络。

2、购买渠道:
美版的购买方式与港版差不多,在美帝有朋友的用户可以购买美版的iPhone,价格方面来说,今年iPhone 6的价格与港版差不多(被税之后),而Sprint版本能够支持电信用户,价格上与港版的价格差距不大,自然要比国行版要便宜很多。

3、购买后的设置:
在购买苹果手机后,对于苹果新用户而言,手机要进行设置一番,首先需要做的设置Apple ID,Apple ID根据其提示就能够很快的设置好,Apple ID就是你以后的身份了,可以在App Store中购买下载你所想要的手机应用,不建议下载其他的手机软件来装手机应用,App Store中你所需要的应有尽有。

小智柔
美版手机之所以便宜那么多是因为水货手机多,而且售后也困难。