老成都人喜欢的苍蝇面馆,有哪些宁愿排队三小时也不容错过的美食?

苍蝇面馆有哪些非吃不可的美食?... 苍蝇面馆有哪些非吃不可的美食? 展开
雷雨冰a4c5d
苍蝇面馆卫生真的极差,影响食欲。
百度网友0ee4b52
其实成都的很多小店都不错的!要选择一些老字号的店铺!
望俊迈05
明婷的煮鱼🐟一绝!
阳光的棋王
不知道有没有托儿
我爱着美丽的8

成都是一座非常有魅力的城市,成都以茶楼居多小吃居多而出名,到了夏天你就会看到成都的夜生活是多么的热闹,外面灯火通明的街道陆陆续续走着逛着的人们累的情况下可以去街边吃上一份川北凉粉凉快一下。

第一要去吃的就是蒸蒸糕,一种四川成都地方特色糕类小吃。糯米为原料,以九比一的比例放在碓窝中捣成米粉,然后用箩筛筛出细粉,再把细粉用火炒熟。上世纪成都的大街小巷,无论盛夏严冬,白天晚上,随处都能听到卖蒸蒸糕的梆梆声。蒸蒸糕在当时可算是价廉物美,仅花上几钱,就可以吃上一个,味道糯香甜酥,深受老人、特别是小孩的喜爱。

其次就是担担面是著名的成都小吃的之一,用面粉擀制成面条,煮熟,舀上炒制的猪肉末而成。成菜面条细薄,卤汁酥香,咸鲜微辣,香气扑鼻,十分入味。在忙碌了一天后,坐在街边的面食铺里叫上一份担担面,看着来往成群的人流,自己虽然形影单只,但口中的担担面却添暖了整个身心。

再者可以去吃一下串串香,串串香是成都驰名中外的一道美食,更是成都街边小巷、街头巷尾、夜市餐桌的一道必备菜品。串串香是把菜和肉切下,用竹签串起来,顾客选择要吃的菜,然后用特制的汤料烫好。可以一边走一边吃,更可以坐下来配两瓶啤酒。串串香的味道普遍偏辣,不会吃辣的小伙伴可要小心啦!