移民到世界各国的日本人分别同当地人融合得怎么样了?

泽皖项明z2
不是,日本本来就有古阿奴依人和倭人,是日本的原住民,中国所谓的移民,就是徐福带去的3000童男童女,以古代的条件,这些人坐船漂洋过海能有三分之一到日本就不错了,这点人口怎么可能成为日本人的祖先。
退一万步说,即使日本是中国人的后代,几千年过去了,早就发展成另一个不同的民族了,17世纪的北美移民不照样和自己的老祖宗欧洲人打得你死我活吗?犹太人和巴勒斯坦人在1000多年前也是同一民族,现在还不是杀的难解难分,这样的例子多了去了。民族感情这个东西在生存压力和国家利益前不值一文。