叶问是什么拳?

尽情勇敢
叶问的拳法是咏春拳,拜陈华顺为师所学,咏春拳快准狠,以最短的时间最有效的方式击倒对方。

咏春拳是一门中国传统武术,是一门制止侵袭的技术,是一个积极、精简的正当防卫系统、合法使用武力的拳术。较其它中国传统武术、更专注于尽快制服对手、以此将当事人的损害降至最低。

以“中线理论”等理论基础为内容、而颇具特色的南拳拳术,强调使用正确的观念、意识及思维方式,来导出肢体的灵活应用;其内容主要包括“小念头”“寻桥”和“标指”等,主要练习方式为双人对练的“黐手”“黐脚”等;辅助器材有贴墙沙包、三星桩等;训练器械有木人桩、刀、棍等。
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

1、叶问有“咏春第一人"之称,打的是咏春拳;
2、基本情况:叶问(1893年—1972年),本名叶继问,曾经改名叶溢,祖籍广东南海罗村镇联星谭头村。出生于广东佛山桑园,是当地大少爷,学识渊博。为咏春拳发扬人,师承陈华顺、梁赞。于20世纪50年代开始在香港教授广东人咏春拳,封门弟子是梁挺,被赞誉为“一代宗师”。1972年在家与世长辞。
3、叶问在原传统武术言传身教的授业方式上,将原博大精深包含武术套路与心法(诀语)的传授方式,拆改成一个个简单通俗的动作名称(如摊、掌、膀、伏、抌、捶等),让咏春拳以最显浅明了、通俗易懂的方式,由香港传扬开来;及至其后子弟门人孜孜努力,将咏春拳传遍全球,成为一代名拳。